Кефей

64

(Κηφεύς) — 1) сын Алея, царя Тегеи и всей Аркадии. Участвовал в походе аргонавтов. По его имени назван был город Кафии (Καφυαι) в Аркадии. — 2) сын Бала, муж Кассиопеи и отец Андромеды (см. Андромеда и Персей)..

Значения в других словарях
Кефалевые рыбы

(Mugilidae) — семейство рыб из группы колючеперых (Acanthopterygii). Тело более или менее удлиненное, сжатое, покрыто циклоидной (см. Рыбы) чешуей, которая одевает и голову. Боковых линий нет. Спинных плавников 2, из них передний из 4 колючих лучей. Брюшные с шипом и 4 мягкими лучами сидят на брюшной стороне позади грудных. Ротовое отверстие узкое или умеренной величины, поперечное с толстыми губами. Зубов нет или они очень слабо развиты. Жаберная щель широкая. Позвонков 24. Многочисленные виды ..

Кефалления

Или Кефалония (лат. И итал. Cef[ph]alonia) — наиболее обширный, а по населенности — второй после Корфу, из Ионийских островов, против входа в Патрасский залив, отделен от соседнего острова Итаки узким проливом. 664, а по другим измерениям — 668,8 кв. Км. 69736 жителей (1889). К главной гористой массе острова примыкает с запада низменный полуостров, образующий глубоко врезавшуюся бухту Аргостоли. На К. Высочайшая вершина Ионийских островов (1620 м) — Элатовуни (в древности Энос). Почва не особенн..

Кеферштейн

(Христиан Keferstein, 1784-1866) — заслуженный геогност. Изучал в галльском университете право, в 1815 г. Был юстиц-советником в Галле, но вскоре вышел в отставку и посвятил себя исключительно геодезии и геологии. К. Издал. "Beitrage zur Geschichte und Kenntniss des Basaltes" (с Мейнеке, Галле, 1819), "Geognostische Bemerkungen über die basaltischen Gebilde des westlichen Deutschland" (1820), "Tabellen über die vergleichende Geognosie" (1825), "Deutschland, geognostisch-geologisch dargestellt" (..

Кеферштейн Вильг.-Мор.

(Wilh.-Mor. Keferstein, 1833—1870) — немецкий зоолог, учился медицине в Геттингене и Берлине, 1857 г. Ассистент, 1860 г. Экстраордин., в 1868 г. Ордин. Проф. Зоологии в Геттингене. Научные исследования К. Касаются преимущественно анатомии и эмбриологии низших морских животных и моллюсков. Своей обработкой цефалопод в известном труде "Bronn's Klassen und Ordnungen des Thierreichs" К. Обогатил науку весьма ценной монографией этого класса моллюсков. Кроме этого он напечатал между прочим. "Beiträge ..

Дополнительный поиск Кефей Кефей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кефей" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кефей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа