Киселевский Иван Платонович (дополнение к статье)

60

— артист. Умер в 1898 г..

Значения в других словарях
Киселевский

I(Иван Платонович) — артист. Род. В 1839 г. Окончил курс в морском кадетском корпусе, затем был мировым посредником Петергофского уезда и старшим нотариусом курского окружного суда. В 1873 г. Поступил на сцену, играл в провинции, в 1879-86 гг. В СПб., потом в Москве. Неоднократно приезжал с частными труппами в Петербург. К. Исполняет роли трагиков и драматических резонеров. Лучшими в его репертуаре считаются роли Кречинского и Несчастливцева ("Лес" Островского).II(дополнение к статье)артист. Ум...

Киселевский Иван Платонович

— артист. Род. В 1839 г. Окончил курс в морском кадетском корпусе, затем был мировым посредником Петергофского уезда и старшим нотариусом курского окружного суда. В 1873 г. Поступил на сцену, играл в провинции, в 1879—86 гг. В СПб., потом в Москве. Неоднократно приезжал с частными труппами в Петербург. К. Исполняет роли трагиков и драматических резонеров. Лучшими в его репертуаре считаются роли Кречинского и Несчастливцева ("Лес" Островского).. ..

Киселевский Ян Август

(Kisielewski) — польский драматург, вместе с Рыдлем, Выспянским, Пшибышевским и Каспровичем создавший в польской литературе "модернизм". Род. В 1876 г. Его драматические произведения — "W sieci", "Karykatury", "Sonata cierpienia" — отличаются энергией стиля, живыми диалогами, знанием сценических условий, сильными характерами действующих лиц, не признающих никаких компромиссов.См. Ян Стен, "Pisarze polscv" (Львов, 1903), и П. Хмелевский, "Dramat polski doby najnowszej" (Львов, 1902).. ..

Киселевы

Русский дворянский и графский род, считающийся ветвью южнорусского рода Киселей. Иван Александрович К. Был воеводой в Устюге Великом в 1452 г. О племяннике его Федоре Михайловиче см. Соотвв. Статью. Семеро К. Убиты при взятии Казани (1552). Степан Федорович К., ближайший родоначальник ныне существующих ветвей, служил в 1578 г. В детях боярских по Мурому. Его сыновья — два Ивана — были дворянами московскими. Из внуков Леонтий Иванович К. Был воеводой в Юрьев-Польском (1676). Внучатный племянник п..

Дополнительный поиск Киселевский Иван Платонович (дополнение к статье) Киселевский Иван Платонович (дополнение к статье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Киселевский Иван Платонович (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Киселевский Иван Платонович (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 49 символа