Кисель кушанье
— мучнистый студень, приготовляется из картофельной муки и фруктовых соков (клюквенный, вишневый, красно- или черносмородиновый, малиновый, яблочный и др.), приправляется лимонной цедрой или корицей, реже гвоздикой и др. Подается с молоком. Приготовляемый без фруктового сока, овсяный, ржаной, пшеничный К. Ставится на опаре и закваске. Гороховый — пресный..
Дополнительный поиск Кисель кушанье
На нашем сайте Вы найдете значение "Кисель кушанье" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кисель кушанье, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 14 символа