Ковда

54

Река Архангельской губернии, Кемского уезда, вытекает из озера того же имени и направляется к юго-востоку, впадает на западном берегу Кандалакской губы у села К., общая длина течения около 70 верст. У села К. Приливы достигают средней высоты 5 футов 4 дюйма, прикладной час равен 3 часам 24 минутам.Ю. Ш..

Значения в других словарях
Ковачевич

(Гавриил Kowaczewicz) — сербский писатель, в свое время очень популярный, был книгопродавцем в Земуне. Пересказывал легенды, воспевал национальные события — косовскую битву, сербское восстание при Карагеоргии и т. П. И тем удовлетворял неприхотливым вкусам своих тогдашних соплеменников. Таковы его. "Песнь о возмущении в Сербии приключившемся" (1804. 4-е изд. 1844). "Стихи о поведении и намерении сербского великого князя Лазаря против турского ополчения и т. Д." (1805. 7-е изд. 1856). "Венец цело..

Ковд-озеро

Архангельской губернии, Кемского уезда, лежит около северной оконечности Кандалакской губы. Пространство с островами, по исчислению г. Стрельбицкого — 513 кв. Верст. На озере 4 острова, общая площадь их — 57 кв. Верст. В юго-западный угол впадает река, составляющая исток громадного озера Пяво. Вытекают же из озера две реки. На севере Кандалакша, впадающая в северную оконечность Кандалакской губы, немного к западу от села Кандалакша. Из юго-восточного же угла вытекает река Ковда.Ю. Ш.. ..

Ковдозеро

— Архангельской губернии, Кемского уезда, лежит около северной оконечности Кандалакской губы. Пространство с островами, по исчислению г. Стрельбицкого — 513 кв. Верст. На озере 4 острова, общая площадь их — 57 кв. Верст. В юго-западный угол впадает река, составляющая исток громадного озера Пяво. Вытекают же из озера две реки. На севере Кандалакша, впадающая в северную оконечность Кандалакской губы, немного к западу от села Кандалакша. Из юго-восточного же угла вытекает река Ковда. Ю. Ш.. ..

Ковель

Уездный город Волынской губернии, на обоих берегах реки Турии, между болотами и песками, при Юго-Западных железных дорогах. Когда был основан К. — неизвестно. Он считается одним из древнейших поселений в Юго-Западном крае. Первое историческое известие о нем относится к началу XIV в., когда Гедимин отдал его своему внуку Феодору Сангушко. В 1518 г. Сигизмунд I даровал городу магдебургское право, учредил торги и ярмарки. Во второй половине XVI в. К. Принадлежал князю Андрею Курбскому, который на г..

Дополнительный поиск Ковда Ковда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ковда" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ковда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа