Козелок

71

В ушной раковине человека (tragus) — представляет собой бугорок, лежащий впереди слухового прохода. Козелок в нижней гортани некоторых птиц (pessulus) представляет хрящевой или костный выступ, вдающийся в расширенную часть трахей, или так называемый барабан. У певчих птиц он бывает оторочен полулунной складкой слизистой оболочки (membrana semilunaris)..

Значения в других словарях
Козелецкий-Георгиевский монастырь

Мужской, общежительный — Черниговской губернии. Основан в 1654 г. Много для монастыря сделали игумен Иосиф Исаевич, пользовавшийся расположением Миниха, и игумен Дионисий Шугаев. Святыня монастыря — чудотворная икона великомученика Георгия. Теперь в монастыре два храма. Св. Георгия и св. Троицы.. ..

Козелло-Поклевские

Литовский дворянский род, герба Козелл, происходящий от русского выходца Петра Козлова, которому король Сигизмунд-Август пожаловал имение Поклево (Ошмянского уезда). Правнук Петра, Фабиян Иванович К.-Поклевский, был каштеляном витебским (1616). Род К.-Поклевских внесен в VI часть родословной книги Виленской и Минской губерний.. ..

Козель Анна-Констанция

(Cosel или Cossell, графиня, 1680 — 1765) — фаворитка Августа II, короля польского и курфюрста Саксонского, дочь датского полковника Иоахима Брокдорфа. В ранней молодости была взята фрейлиной к принцессе Иоанне, невесте наследного принца Брауншвейг-Вольфенбютельского. В Вольфенбютеле познакомился с ней саксонский кабинет-министр Гоймб, женился на ней и, чтобы предохранить от пагубного влияния придворной атмосферы, оставил жить в своем имении. Но король принудил Hoymb'a привезти жену в Дрезден ко..

Козель город в Пруссии

(Cosel) — город в прусской провинции Оппельн, а до 1873 г. И крепость, на высоте 172 м, на Одере, в который здесь впадает Клодниц и Клодницский канал. 5761 житель (1890), в том числе 1500 протестантов и 262 еврея. В 1312 г. Сделался столицей самостоятельного герцогства. После завоевания Силезии Фридрихом II, К. В 1743 г. Был укреплен. В 1745 г. На короткое время им овладели австрийцы, которые в 1758 и 1760 гг. Безуспешно осаждали его. В 1807 г. Французы и баварцы тщетно осаждали К. В течение пол..

Дополнительный поиск Козелок Козелок

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Козелок" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Козелок, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа