Компот
Так называют всякое свежеприготовленное варенье, в которое, так как его не предназначают для продолжительного сохранения, кладется возможно менее сахара, дабы плоды и ягоды, весьма мало вареные, лучше сохраняли свой природный вкус. Для К. Плоды и ягоды не варят, а только бланшируют (blanchir), т. Е. Только дают варимому сделаться мягким. К. Удобны тем, что их можно приготовить в несколько минут, а сверх того в К. Идут всякие фрукты и ягоды, которые остались от стола и которые не надеются сберечь до завтра в их природном виде. Для К. Маседуан берут смесь всяких ягод и плодов и чем смесь разнообразнее, тем лучше. Маседуаны подают в стаканчиках и всегда холодными. В России зачастую из арбуза вынимают мякоть, которая тоже идет кусочками в маседуан, затем наполняют пустое место смесью плодов и ягод, пересыпая все сахаром, а потом такой арбуз ставят на ледник.Д.
К. Δ..
Дополнительный поиск Компот
На нашем сайте Вы найдете значение "Компот" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Компот, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа