Корку

61

(Korkou, Kour) — дикое племя в центральной Индии, живет близ Нербады и у истоков Тапты и принадлежит к коларийской группе. К. Признают общность женщин, отличаются большой честностью и правдивостью. Они почитают солнце, имеют идолов из дерева и камня, в виде квадратных горшочков, с изваяниями фигур лошадей..

Значения в других словарях
Корковое вещество

Периферический слой многих органов именуемый так в противоположность центральной массе, или мозговому веществу. В некоторых частях головного мозга, в почке, околопочечных железах, селезенке и других органах отличают эти два слоя, нередко весьма различного строения.. ..

Коркодиновы

Русский княжеский род, отрасль князей Смоленских. У предпоследнего князя Смоленского, Святослава Ивановича († 1386 г.), был внук Юрий Иванович Коркода, живший в Литве. Его сын Иван в 1514 г., при покорении Смоленска, остался в подданстве вел. Кн. Московского. Кн. Гаврило Семенович К., в 1604 г. Воевода в Путивле, был предан жителями этого города самозванцу и убит. Кн. Иван Михайлович К. Был боярином (1692), а братья его. Андрей — воеводой в Уфе (1682), а Федор — воеводой в Нижнем Новгороде. Род ..

Коркунов Александр Павлович

Современный терапевт. Род. В 1856 г. И, по окончании в 1877 г. Курса спб. Ларинской гимназии, поступил в медико-хирург. Академию, из которой вышел врачом в 1882 г., после чего состоял ординатором в клинике проф. Манассеина 2 года. Из этой клиники перешел в клинику проф. Кошлакова и через год был послан за границу. По возвращении избран приват-доцентом (в 1887 г.), а в 1890 г. Получил кафедру диагностики и факультетской клиники в Томске. Им напечатано несколько работ на русском и немецком языке, ..

Коркунов Михаил Андреевич

Археолог (1806-58). Окончив курс в московском унив., был в нем преподавателем арабского яз., затем преподавателем географии в университетском благородном пансионе. Позже читал лекции по древней географии на словесном отделении, а в 1835 г., за отъездом проф. Погодина за границу, преподавал всеобщую историю. С 1837 г. Служил в археографич. Комиссии. С 1847 г. Был членом акад. Наук. Главные труды его. "Описание г. Оханска по материалам, собранным на месте" ("Вестник Европы"), "Географические сведе..

Дополнительный поиск Корку Корку

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Корку" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Корку, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа