Кравков

46

(Николай Павлович) — фармаколог, род. В 1865 г. По окончании курса в спб. Унив. По разряду естественных наук был командирован в 1888 г. От петербургского общества естествоиспытателей на Севастопольскую биологическую станцию для исследования пищеварения у беспозвоночных животных. В 1892 г. Окончил курс военно-медиц. Акад. В 1895 г. Командирован от академии на два года за границу. В 1899 г. Избран экстраординарным профессором по кафедре фармакологии при военно-медицинской академии. В настоящее время состоит ординарным профессором при той же академии. Главнейшие работы К. "Общий способ получения неорганизованных ферментов в водных настоях" ("Журн. Русс. Физ.-Хим. Общ.", 1887). "О пищеварении у высших беспозвоночных животных" ("Зап. Спб.

Общ. Естествоисп.", 1888). "О гликогене грибов" ("Scripta Botan.", 1889). "Ueb. Die qualitative Zusammensetzung des Harns u. Der Epidermis bei Psoriasis universalis" ("St.-Petersburg. Medic. Wochenschr.", 1891). "Neues über die Amyloidsubstanz" ("Ctbl. Für d. Medicin. Wissensch.", 1892). "Ueber verschiedenartige Chitine" ("Zeitschr. Fü r Biologie", 1893);"Об амилоиде, экспериментально вызываемом у животных" (диссертация на степень доктора медицины, СПб., 1894);"Ueber die Kohle hydratgruppe im Eiweissmolekül" ("Pflugers Archiv", 1896). "Beiträ ge z. Chemie d. Amyloidentartung" ("Arch. F. Exp. Pathol. U. Pharmakol", 1897);"O действии алкалоида Johimbin'a на животный организм" ("Врач", 1901). "О влиянии ядов на газообмен у животных" (ib., 1903).

"Современные проблемы фармакологии и материализм" (ib., 1903). "О ядовитом секрете кожных желез у жаб" (ib., 1904). "Основы фармакологии" (часть I и часть II, СПб., 1904 —1905)..

Значения в других словарях
Кошкин-Захарьин, Яков Захарьевич

Сын боярина Захария Ивановича и сам, с 1480 г., боярин. В 1485 г., будучи новгородским наместником, К.-Захарьин водил новгородские полки к Иоанну III под Тверь. В 1489 г. Житые люди в Новгороде составили заговор на его жизнь, но заговор был открыт, и по приказу великого князя К.-Захарьин отправил 7 тыс. Заговорщиков в Москву, где многих из них Иоанн приказал "изсечи" а других "думцов" он сам "пересек и перевешал". В 1495 г. Великий князь послал К.-Захарьина на шведов под Выборг. Последнего он вз..

Кошкин-Захарьин-Юрьев

(Михаил Юрьевич) — см. Захарьин-Юрьев. ..

Кравков Николай Павлович

Фармаколог, род. В 1865 г. По окончании курса в спб. Унив. По разряду естественных наук был командирован в 1888 г. От петербургского общества естествоиспытателей на Севастопольскую биологическую станцию для исследования пищеварения у беспозвоночных животных. В 1892 г. Окончил курс военно-медиц. Акад. В 1895 г. Командирован от академии на два года за границу. В 1899 г. Избран экстраординарным профессором по кафедре фармакологии при военно-медицинской академии. В настоящее время состоит ординарным..

Кравковы

Русский дворянский род. Иван Мешок К., сын боярский, при осаде Тулы царем Василием предлагал захватить самозванца Илейку. Род К. Внесен в VI ч. Род. Кн. Губ. Владимирской, Новгородской и Оренбургской.. ..

Дополнительный поиск Кравков Кравков

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кравков" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кравков, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа