Красуский Константин Адамович

68

химик, род. В Рязанской губ. В 1867 г. Воспитывался сперва во 2-ой моск. Гимн., а потом в спб. Гимн. Гуревича, которую окончил в 1887 г., а в 1891 г. Окончил курс в спб. Унив. По естеств. Отдел. Физ.-матем. Фак. И затем продолжал работать в лаборатории орган. Химии проф. Фаворского и в 1892 г. Был оставлен при спб. Унив. Для приготовления к профессорскому званию. В 1892—93 гг. Работал по химии в Гейдельберге в лабораториях Гаттермана и В. Мейера. В 1894 г. Был назначен лаборантом по отделению качественного анализа при спб. Унив. И состоял ассистентом у проф. Д. Коновалова по кафедре неорганич. Химии. В 1897 г. К. Был командирован в Геттинген для ознакомления с постановкой практических занятий по физической химии у проф. Нернста и в том же году занял должность лаборанта при лаборатории проф.

Д. Коновалова в качестве руководителя практич. Занятий по физич. Химии. В 1901 г. К. Читал в унив. В качестве приват-доц. Специальный курс по органич. Химии. В 1902 г. Был назначен испл. Должн. Доцента по кафедре неорганич. И аналитич. Химии в варш. Унив., по защите в том же году магист. Диссерт. Был назначен там же экстраорд. Профессором и в 1905 г. Перешел на кафедру органич. Химии. К. Напечатал (в "Журн. Рус. Физ.-Хим. Общ." и в "Journ. F. Prakt. Chemie"). L) "О действии спиртовой щелочи на дипропаргил" (совм. С А. Е. Фаворским). 2) "О действии брома на диаллил". 3) "О хлористом двунитробензиле и тетранитростильбене". 4) "О порядке присоединения хлорноватистой кислоты к этиленовым углеводородам" (за эту и др. Работы был удостоен в 1901 г. Моск. Общ. Любителей естествознания, антропологии и этнографии премии имени В.

И. Мошнина). 5) "О влиянии хлора на порядок отщепления воды в α-хлороспиртах". 6) "О реакции образования альдегидов и кетонов из галоидных соединений этиленовых углеводородов". 7) "О реакции образования альдегидов и кетонов из α-хлороспиртов";8) "О реакции образования альдегидов и кетонов из α-гликолей и из α-окисей". 9) "О механизме изомеризации органических α-окисей" (эта работа, а также помеченные под №№ 4, 6, 7 и 8 вошли в состав магист. Диссерт. Под заглавием. "Исследование изомерных превращений, совершающихся при участии органических окисей", СПб., 1902). 10) "К вопросу об очищении органических окисей" (совм. С И. Л. Дудой). 11) "Zur Frage über Structur des Isobutylenchlorhydrins". К. Принадлежит также несколько статей по органич.

Химии в этом Словаре..

Значения в других словарях
Красуля

(Anisoplia lata) — жук из семейства Scarabaeidae, о котором см. В статье Хлебный жук.. ..

Красуский

(Константин Адамович) — химик. Род. В Рязанской губернии в 1867 г. Воспитывался сперва во 2-ой моск. Гимн., а потом в спб. Гимн. Гуревича, которую окончил в 1887 г., а в 1891 г. Окончил курс в спб. Унив. По естеств. Отдел. Физ.-матем. Фак. И затем продолжал работать в лаборатории орган. Химии проф. Фаворского и в 1892 г. Был оставлен при спб. Унив. Для приготовления к профессорскому званию. В 1892 — 93 гг. Работал по химии в Гейдельберге в лабораториях Гаттермана и В. Мейера. В 1894 г. Был назна..

Красуцкий

(Михаил Krasucki) — иезуит, известный проповедник (1621-1676). Род. На Волыни, состоял префектом училищ в Пeремышле. Составил в стихотворной форме описание благодатных икон Божией Матери, рассеянных в Польше, под заглавием. "Regina Poloniae ас Universi Augustissima Virgo Dei Maria etc." (Калиш, 1669 и 1686).. ..

Красуцкий Михаил

(Krasucki) — иезуит, известный проповедник (1621-76), род. На Волыни, состоял префектом училищ в Перемышле. Составил в стихотворной форме описание благодатных икон Божией Матери, рассеянных в Польше, под заглавием. "Regina Poloniae ас Universi Augustissima Virgo Dei Maria etc." (Калиш, 1669 и 1686).. ..

Дополнительный поиск Красуский Константин Адамович Красуский Константин Адамович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Красуский Константин Адамович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Красуский Константин Адамович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 29 символа