Креди Лоренцо

67

(di Credi, 1469-1537), прозванный, по отцу, Л. Ди-Андреа-д'Одериго — итал. Живописец флорентинской школы, ученик сперва своего отца (золотых дел мастера), а потом Андреа дель-Верроккио, развившийся окончательно под влиянием своего товарища по школе этого наставника, Л. Да-Винчи. Работал во Флоренции, в мастерской Верроккио, до самой его смерти. В многочисленных, весьма распространенных станковых картинах этого художника, почти исключительно религиозных по содержанию, старательная выработка форм и тщательность письма соединены с искренностью и теплотой выраженного в них религиозного чувства. Главные из таких картин "Рождество Христово" (произведение, сравнительно крупное по размеру — во флорентийской акд. Худож.), "Крещение Господне" (в галерее Уффици, во Флоренции), "Христос в образе вертоградаря" (там же), "Мадонна на престоле, с предстоящими ей святыми" (в луврской галерее, в Париже), "Мадонна" (в берлинском музее) и "Св.

Мария Египетская" (там же).А. С — в..

Значения в других словарях
Кредж

(Kredj, Kredsch) — негрское племя в вост. Центральной Африке, в Дар Фертит, к Ю от Дарфура. Их ближайшие соседи на В — голо и бонго, на Ю — банда. К. — самое некрасивое из племен по Бар-эль-Газало. Они неуклюжи, маленького роста, брахицефалы, со слабой растительностью на голове и необыкновенно большими губами и ртом. Цвет кожи медно-красный. Умственное развитие незначительно. Язык их, по-видимому, не имеет родства ни с одним из других языков той же области. См. Швейнфурт, "Im Herzen von Afrika"...

Креди

(Лоренцо di Credi, 1469-1537), прозванный, по отцу, Л. Ди-Андреа-д'Одериго — итальянский живописец флорентинской школы, ученик сперва своего отца (золотых дел мастера), а потом Андреа дель-Верроккио, развившийся окончательно под влиянием своего товарища по школе этого наставника, Л. Да-Винчи. Работал во Флоренции, в мастерской Верроккио, до самой его смерти. В многочисленных, весьма распространенных станковых картинах этого художника, почти исключительно религиозных по содержанию, старательная в..

Кредит

По этимологическому происхождению и обычному словоупотреблению, слово кредит представляет синоним доверия. Но в научно-экономическом смысле под К. Или кредитными отношениями разумеют такие сделки или промысловые обороты, при которых одна сторона уступает другой в собственность какие-либо ценности, на условиях возврата эквивалента по прошествии некоторого времени. Как общее правило, кредитные сделки бывают возмездными, т. Е. Предполагают, кроме возврата равноценности, еще добавочное вознаграждени..

Кредит взаимный

Лица, не обладающие капиталами, могут пользоваться К., на удовлетворительных условиях, только как члены общества, организованного на началах взаимного К. Так называемые общества вз. К. Отличаются от других кредитных учреждений двумя основными признаками. 1) хозяевами предприятия являются не кредиторы, а сами заемщики, и 2) члены обществ связаны круговой порукой. В обществах вз. К. Только члены имеют право на получение ссуды, учитываются векселя только членов. Каждый член считается ответственным ..

Дополнительный поиск Креди Лоренцо Креди Лоренцо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Креди Лоренцо" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Креди Лоренцо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 13 символа