Кредитивы

62

Или верительные грамоты (lettres de créance) — в международных отношениях так назыв. Полномочия постоянных послов и друг. Дипломатических агентов. Они подписываются главою представляемого государства и вручаются послом главе государства, при котором он аккредитован, в торжественной аудиенции. При отозвании посла К. Ему возвращаются. В торговом быту К. (нем. Kreditiv, Accreditiv, Kreditbrief) назыв. Документ, которым фирма уполномочивает другую фирму или несколько фирм, находящихся в разных местах (Circularkreditbrief), платить известному лицу за ее счет деньги, без ограничения суммы (Accreditiv in blanco) или в размере известной суммы (limitum), которую уполномоченное лицо может истребовать единовременно (у любой из указанных фирм) или частями.

Фирма, на которую К. Выдается (адресат), обыкновенно предуведомляется об этом, причем ей сообщается и подпись лица, уполномоченного получать деньги, если эта подпись не имеется на самом К. В самом К. Обыкновенно указывается и способ, которым адресат может покрыть произведенные им платежи, а также и срок, по истечении которого К. Становится недействительным. Произведенные платежи отмечаются на обороте К. В остальном к К. Применяются те же юридические положения, что и к переводу (см. Ассигнация)..

Значения в других словарях
Кредит

По этимологическому происхождению и обычному словоупотреблению, слово кредит представляет синоним доверия. Но в научно-экономическом смысле под К. Или кредитными отношениями разумеют такие сделки или промысловые обороты, при которых одна сторона уступает другой в собственность какие-либо ценности, на условиях возврата эквивалента по прошествии некоторого времени. Как общее правило, кредитные сделки бывают возмездными, т. Е. Предполагают, кроме возврата равноценности, еще добавочное вознаграждени..

Кредит взаимный

Лица, не обладающие капиталами, могут пользоваться К., на удовлетворительных условиях, только как члены общества, организованного на началах взаимного К. Так называемые общества вз. К. Отличаются от других кредитных учреждений двумя основными признаками. 1) хозяевами предприятия являются не кредиторы, а сами заемщики, и 2) члены обществ связаны круговой порукой. В обществах вз. К. Только члены имеют право на получение ссуды, учитываются векселя только членов. Каждый член считается ответственным ..

Кредитное земское общество губерний Царства Польского

Имеет целью выдачу ссуд под ипотеку сельских недвижимых имений в пределах Царства Польского. Образованное в 1825 г., оно действует в настоящее время на основании устава, Высочайше утвержденного 9 июня 1888 г. Членами общества считаются все владельцы заложенных в нем имений. Высшая исполнительная власть принадлежит главной дирекции (в Варшаве), состоящей из председателя, назначаемого Высочайшей властью, и из советников, избираемых членами общества на окружных собраниях. Губернские дирекции, подчи..

Кредитные билеты

Денежные знаки, обращающиеся в России. Они появились как результат реформы нашего бумажно-денежного обращения при графе Канкрине. (см. Ассигнации). В 1839 году установившийся к тому времени курс в 3 руб. 50 коп. Ассигнациями за серебряный рубль был объявлен постоянным, с принятием серебряного рубля единственной монетной единицей. Решено было заменить ассигнации, по означенному курсу, К. Знаками, безостановочно разменными на полноценную монету. В виде предварительной меры, в 1840 г., была открыта..

Дополнительный поиск Кредитивы Кредитивы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кредитивы" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кредитивы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 9 символа