Лаш

57

(Карл-Иоганн Lasch) — немецкий живописец (1822-88), учился в дрезденской академии художеств, под специальным руководством Бендемана, а затем (1844 г.) в Мюнхене, под влиянием Шпора и Каульбаха, и написал несколько исторических картин, обративших на него внимание публики. Сделав, в 1847 г., поездку в Италию, явился в Москву и провел в ней около десяти лет, с успехом занимаясь портретной живописью, вследствие чего его произведения по этой части нередко встречаются в России. Затем он поселился в Париже и занимался под руководством Кутюра. Здесь он написал едва ли не самые лучшие из своих произведений. "Тинторетто и его дочь" и "Венера и Тангейзер". Первая из этих картин вместе с другой работой Л., "Св. Цецилией", находилась в 1860 г.

На академической выставке в С.-Петербурге, и за нихон получил звание почетного вольного общника нашей академии. Вскоре после того он переселился на постоянное жительство в Дюссельдорф и писал там, сверх портретов, жанровые картины, о которых немецкие художественные критики отзывались с большой похвалой, как о произведениях, отличающихся умным выбором сюжетов и сильным колоритом. В 1872 г. Л. Получил от берлинской академии художеств большую золотую медаль. Он был профессором дюссельдорфской академии и почетным членом академий дрезденской и венской. Ум. В Москве, куда приехал для свидания с родными.А. C — в..

Значения в других словарях
Лачинова

(Е. А.) — см. Летнев П. И Хамар-Дабанов.. ..

Лачиновы

Русский дворянский род, предок которого, Григорий Григорьевич Л., выехал, по семейному преданию, из Польши к великому князю Василию Васильевичу. Мокей Григорьевич Л. Был воеводой в Шацке (1556), Елисей Протасьевич — в Пензе, где убит Стенькой Разиным (1671). Три его брата убиты в сражениях с поляками (1656-61). Многие Л. Служили в XVII в. Стольниками и стряпчими. — Генерал-поручик Александр Петрович († 1784) был воронежским (1766) и оренбургским губернатором. — Николай Александрович Л. (р. 1834)..

Лаш-чраху

Высокий и труднодоступный перевал в Главном Кавказском хребте, недалеко от Санчарского (Санчара-аху) перевала.. ..

Лашалотэ

(Louis-René de Caradeuc de la Chalotais, 1701-1785) — генеральный прокурор бретанского парламента, ярый враг иезуитов, изгнанию которых содействовал его "Compte rendu des constitutions des jésuites" (1761). Издал замечательный для того времени трактат. "Essai d'éducation nationale ou Plan d'études pour la jeunesse" (Женева, 1763. П., 1825), заслуживший похвалу Вольтера и переведенный на несколько языков. Из-за ссоры с герц. Д'Эгильоном он несколько лет безвинно провел в тюрьме и лишь при Людовик..

Дополнительный поиск Лаш Лаш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лаш" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 3 символа