Лелейн

71

(Христиан Адольф Герман) — немецкий гинеколог и акушер. Род. В 1847 т. В 1875 — 88 г. Был доцентом по гинекологии и акушерству в берлинском университете, с 1888 г. Проф. Гиссенского унив. И директор унив. Клиники женск. Болезней. Главные труды Л. "Ueber das Verhalten des Herzens bei Schwangeren und W öchnerinnen" (1876), "Zur Lehre vom Durchweg zum engen Becken", "Beiträge zur Lehre vom puerperalen Eklampsie", "Ueber spontane Rückbildung von Fibromyomen", "Gynä kologische Tagesfragen" (1890 и cл.), " Ü eber Asepsis und Antisepsis in der Gynaekologie" и мног. Др. Работ в журн. "Zeitschr. F. Geburtsh. Und Frauenkrankh." и "Z. F. Geburtsh. U. Gyn."..

Значения в других словарях
Лелевель

(Иоахим) — знаменитый польский историк, родоначальник школы, почти полвека господствовавшей в польской историографии. Род. В Варшаве в 1786 г. В польской семье, ведшей свое происхождение от прусских выходцев. Образование получил в пиярском конвикте в Варшаве и в виленском унив. Читал географию в кременецком лицее, потом историю в виленском и варшавском унив. В 1824 г. Он был вынужден оставить кафедру и стал принимать деятельное участие в политической жизни родины. На сейме 1830 г. Л. Выступил од..

Лелеги

(Λέλεγες) — одно из древнегреч. Племен, участвовавших наряду с пелазгами в образовании греч. Народности. По словам Страбона, Л. Жили вместе с карийцами (с которыми иные авторы их отождествляли) и оставили много следов своего существования в Карии и Ионии, напр. Гробницы и укрепления. Позднее ионяне прогнали их из их страны, а завоеватели Трои оттеснили их от горы Иды, из долин Педаса и Сатниоента. Страбон считает их варварами и доказывает это общением их с карийцами. Он называет их также бродячи..

Лелейн Христиан-Адольф-Герман

Нем. Гинеколог и акушер, род. В 1847 т. В 1875—88 г. Был доцентом по гинекологии и акушерству в берлинском университете, с 1888 г. Проф. Гиссенского унив. И директор унив. Клиники женск. Болезней. Главные труды Л. "Ueber das Verhalten des Herzens bei Schwangeren und Wöchnerinnen" (1876), "Zur Lehre vom Durchweg zum engen Becken", "Beiträge zur Lehre vom puerperalen Eklampsie", "Ueber spontane Rückbildung von Fibromyomen", "Gynäkologische Tagesfragen" (1890 и сл.), "Üeber Asepsis und Antisepsis i..

Лелек

(Киприан) — священник и писатель чешский, род. В 1812 г. Труды его. "Opis Slézska" (1846). "Holubice povzbuzujici k naboženstvi" (1846) и др.. ..

Дополнительный поиск Лелейн Лелейн

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лелейн" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лелейн, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа