Линовский Ярослав Альбертович

82

(1818-46) — проф. Сельского хозяйства. Окончил курс в московском унив. Служа в московской палате государственных имуществ, составил карту казенных торфяных болот Московской губ. Для усовершенствования в сельском хозяйстве несколько лет провел за границей. В своих лекциях, которые он начал читать в московском универс. В 1844 г., Л. Проводил взгляд о необходимой тесной связи между практической деятельностью сельского хозяина и наукой. Л. Был врагом слепого подражания западным системам, а требовал сообразования их с потребностями данной местности. Для сближения науки с жизнью Л. Стал издавать курс сельского хозяйства в форме простых живых бесед. Сверх того Л. Изданы. "Критический разбор мнений ученых об условиях плодородия земли, с применением общего вывода к земледелию" и "Об окончательном отменении хлебных законов в Англии"..

Значения в других словарях
Линовский Владимир Альбертович

(1818-63) — юрист, брат Я. А. Линовского. Образование получил в моск. Унив. Преподавал в ришельевском лицее практическое судопроизводство, государственные и гражданские законы. Написал. "О местных бессарабских законах" (Одесса, 1842), "Исследование начал уголовного права, изложенных в уложении царя Алексея Михайловича" (Одесса, 1847), "Опыт исторических розысканий о следственном уголовном судопроизводстве в России" (Од. 1849).. ..

Линовский Николай Осипович

Беллетрист, более известный под псевдонимом Н. Пружанский. Род. В 1846 г. В еврейской семье. Начал литературную деятельность в еврейской газете "Гамелиц" 1862 г. По-русски начал писать в 1870 г. Сотрудничал (под псевдонимом Трофимов) в разных периодических изданиях. В 1879 г. Был сослан в Олонецкую губ., откуда возвращен в 1884 г. В 1886—87 гг. Издавал журнал "Нева". Отдельно издал. "Новый Моисей", ром. (СПб., 1897), "Отверженный" и др. Повести (ibid., 1897), "Беглый" (ibid., 1898), сборник пове..

Линолеум

Особый вид клееночных изделий, называемых также пробковыми коврами, изобретен в сравнительно недавнее время (в 60-х годах настоящего столетия), и получает ныне большое распространение как наилучший материал для устройства чистого полового настила в жилых помещениях. Требования, предъявляемые к чистым полам жилых помещений по соображениям гигиеническим и строительным, а также в отношении красоты и удобств, представляют в своей совокупности трудно разрешимую задачу и при наличности тех обычных мат..

Линская

Юлия Николаевна — известная комическая актриса Имп. Спб. Сцен († 1871 г.), ученица изв. Драматурга кн. А. А. Шаховского. В 1841 г. Л. Дебютировала в "Параше Сибирячке" Полевого, но долго не выдвигалась, пока не нашла своего истинного амплуа, сыграв комическую роль в одном из водевилей Ленского. В 1851 г. Л. Вышла замуж за купца-миллионера И. С. Громова (вторично была замужем за артистом Аграмовым) и на три года оставила сцену. Расцвет славы Л. Относится к 1860-м годам, когда в репертуаре господс..

Дополнительный поиск Линовский Ярослав Альбертович Линовский Ярослав Альбертович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Линовский Ярослав Альбертович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Линовский Ярослав Альбертович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 29 символа