Личков Леонид Семенович

64

Статистик и публицист. Род. В 1855 г. Окончил курс в Петровской земл. Академии в Москве. В 1879—80 гг. Л. Участвовал в исследовании архангельским губ. Стат. Комитетом поземельной общины и в составлении библиографии по литературе края. В 1881—87 гг. Состоял на земской службе, сначала по статистике, в Рязани и Саратове (заведывающим бюро), затем в должности секретаря саратов. Губернской зем. Управы. В 1887—92 гг., вместе с Н. М. Астыревым, Е. А. Смирновым и М. М. Дубенским, исследовал Иркутскую и Енисейскую губернии, при чем ими был применен метод земских статистических работ. Результаты этого исследования изданы под загл. "Мат. По исследов. Землепользования и хозяйственного быта сельского населения Иркутской и Енисейской губ.". В настоящее время Л.

Служит в крестьянском поземельном банке, живя в Киеве. Сотрудничает в столичных и местных периодических изданиях передового направления по вопросам экономическим, являясь защитником общинного строя и невмешательства в общинные распорядки. В настоящем "Энц. Словаре" Л. Поместил несколько статей ("Сервитуты", "Якуты" и др.). В 1904 г. В Киеве вышел сборник статей Л. Под названием. "Очерки из прошлого и настоящего Черноморского побережья Кавказа"..

Значения в других словарях
Личинковые ходы

Ходы, проделываемые личинками различных насекомых внутри растений, в земле и внутри или снаружи каких-либо предметов. У некоторых насекомых форма и расположение Л. Хода бывают очень характерны, напр. У короедов (Tomicidae), см. Лубоеды и Типограф.. ..

Личков

(Леонид Семенович) — статистик и публицист. Род. В 1855 г. Окончил курс в Петровской земледельческой академии в Москве. В 1879 — 80 гг. Л. Участвовал в исследовании архангельским губ. Стат. Комитетом поземельной общины и в составлении библиографии по литературе края. В 1881 — 87 гг. Состоял на земской службе, сначала по статистике, в Рязани и Саратове (заведывающим бюро), затем в должности секретаря саратов. Губернской зем. Управы. В 1887 — 92 гг., вместе с Н. М. Астыревым, Е. А. Смирновым и М. ..

Личное дворянство

См. Дворянство.. ..

Личное задержание

Как мера гражданско-правового взыскания за долги (см.) ведет свое происхождение от первоначального права кредитора на личность должника. До уничтожения частного долгового рабства оно имеет целью как имущественное удовлетворение кредитора при посредстве работы и услуг должника, так и удовлетворение чувства мести кредитора за нанесенный ему ущерб. Должник подвергался Л. Задержанию до тех пор, пока не отработает своего долга. Но кредитор мог держать его в оковах или заключении и не давая ему работы..

Дополнительный поиск Личков Леонид Семенович Личков Леонид Семенович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Личков Леонид Семенович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Личков Леонид Семенович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 23 символа