Ляцкий

59

(Евгений Александрович) — писатель. Род. В 1868 г. Окончил курс Московского университета по историко-филологическому факультету. Состоит хранителем в этнографическом отделении музея Александра III в СПб. Писать начал в 1890 г. В "Этнографич. Обозрении". Позднее принимал участие в "Чтениях Москов. Общ. Истории и Древностей", в "Известиях II отд. Акад. Наук", "Читателе", "Истор. Вестн.", "Образовании", в "Большой Энциклопедии", в настоящем "Словаре" и др. Несколько историко-литературных статей поместил в "Русск. Богатстве" 1899 — 1900 гг. С 1901 г. Состоит ближайшим сотрудником "Bестн. Европы", где напечатал ряд больших статей о Максиме Горьком, Чехове, Вересаеве, Л. Андрееве, Гончарове, Гоголе, описание этнографической поездки на Печору и множество рецензий в отделе "Литературного Обозрения".

Отдельно издал. "Материалы для изучения творчества и быта белоруссов. Вып. I. Пословицы, поговорки, загадки" (Москва, 1898), "Новооткрытый журнал Екатерининской эпохи "Не всё и не ничево". Текст и предисловие (Москва, 1899). "И. А. Гончаров. Критические очерки" (СПб., 1904)..

Значения в других словарях
Ляховские острова

Ближний и Дальный, или Малый, причисленные к Якутской обл., находятся в Сев. Ледовитом океане, в 70 в. От материка, считая от Св. Носа до о-ва Ближнего. 1) О-в Ближний, по определению лейт. Анжу, лежит между 73° 53' и 73° 10' с. Ш. И между 158° и 161° в. Д. Наибольшая длина о-ва от Каменного мыса Титька до мыса Кисселях до 110 в. Ширина от устья р. Дымной до С. Оконечности его мыса Коврижки 65 в. Окружность острова, по Геденстрому, 285 в. Берега высоки и состоят из серой, перемешанной с илом гли..

Ляховцы

Мст. Волынской губ., Острожского у., в 50 вер. От уездн. Гор. При р. Горыне. Церквей православн. 5, р.-катол. — 1, евр. Синагога, ярмарка и еженедельные базары. Жит. 5401, из них евреев 3890.. ..

Ляцкий Евгений Александрович

Писатель. Род. В 1868 г. Окончил курс Московского унив. По историко-филологич. Факультету. Состоит хранителем в этнографическом отделении музея Александра III в СПб. Писать начал в 1890 г. В "Этнографич. Обозрении". Позднее принимал участие в "Чтениях Москов. Общ. Истории и Древностей", в "Известиях II отд. Акад. Наук", "Читателе", "Истор. Вестн.", "Образовании", в "Большой Энциклопедии", в настоящем "Словаре" и др. Несколько историко-литературных статей поместил в "Русск. Богатстве" 1899—1900 г..

Ляшка

(соха) — основной членик ног насекомых, называемый также тазиком, см.. ..

Дополнительный поиск Ляцкий Ляцкий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ляцкий" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ляцкий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа