Мартынов Алексей Александрович

105

(1820—95) — московский археолог, изд. “Русская старина в памятниках церковного и гражданского зодчества (М., 1851—57. Вместе со Снегиревым). “Русские достопамятности” (М., 1862—65. Описания монастырей и церквей). “Знаменский монастырь и палата бояр Романовых” (М., 1861 — текст Снегирева). “Москва. Подробное историч. И археологич. Описание города” (М., 1865, 2 изд., 1875, текст Снегирева). “Название моск. Улиц и переулков, с историч. Объяснениями” (2 изд., М., 1881). “Подмосковная старина. Описание различных подмосковных сел, монастырей и церквей” (Москва, 1889). “Anciens monuments des en virons de Moscou” (Москва, 1889) и др. Альбомы собранных М. Рисунков хранятся в библиотеке Московского археологического общества..

Значения в других словарях
Мартынов Александр Васильевич (дополнение к статье)

(1856—1901) — дух. Писатель, протоиерей. Глав. Его труды. "Учение св. Григория Нисского о природе человека. Опыт исследования в области христианской философии IV века" (М., 1886, магист. Диссерт.). "К вопросу о церковном учительстве" (М., 1896). "О христианском посте" (М., 1898). "Эволюционизм перед нравственным судом христианства" (М., 1900). См. Н. А. Заозерский, "Памяти протоиерея А. В. М., профессора богословия московского сельско-хозяйственного института" ("Богословский Вестник", 1901, кн. ..

Мартынов Александр Евстафевич

Знаменитый актер, родился 12 июля 1816 г. Отец его был управляющим у помещицы Сухозанет, по протекции которой М. Был принят в Театральное училище (1827). Вначале М. Был отдан на обучение известному балетмейстеру Дидло (см. Соотв. Статью). По выходе Дидло в отставку, М. Стал рисовать декорации и растирать краски. В 1831 г. Ему случилось сыграть роль лакея в водевиле “Знакомые незнакомцы”, на школьном спектакле. Он заинтересовал своей игрой директора, который перевел его в драматический класс. Под..

Мартынов Андрей Ефимович

Живописец-пейзажист (1768—1826), ученик Акад. Художеств с 1773 г., образовался в ней под руководством Сем. Щедрина. По окончании курса в 1788 г., со званием художника XIV кл. И с золотой медалью, был отправлен за границу. Довольно долго жил в Риме, работая под влиянием Ф. Гаккерта, и возвратился в отечество в 1794 г. В следующем году Академия признала его сначала назначенным в академики, а потом академиком. В 1802 г. Он получил звание советника Академии. Путешествовал с российским посольством в ..

Мартынов Иван Иванович

Переводчик греч. И латинских классиков (1771—1833), род. В Полтавской губ., в семье священника. Учился в Полтавской, потом Александро-невской семинарии. Отличное знание греческого языка сблизило М. С митрополитом Евгением, которого сочинение “О веротерпимости” он перевел на греч. Яз. Был учителем греч. Яз., потом — латинской грамматики, поэзии и риторики, затем перешел на службу в канцелярию коллегии иностр. Дел. В 1796 г. Стал издавать журнал “Музы”. Встреченный сочувственно, журнал привлек сот..

Дополнительный поиск Мартынов Алексей Александрович Мартынов Алексей Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мартынов Алексей Александрович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мартынов Алексей Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 30 символа