Межаковы

59

Дворянский род, восходящий к началу XVII в. И внесенный в VI ч. Род. Кн. Вологодской и Костромской губ. (Гербовник, VI, 55)..

Значения в других словарях
Межа (р. Смоленской и Витебской губ.)

Левый прит. Зап. Двины. Берет начало у дер. Стадолицы, Бельского у. Длина ее течения 200 в., ширина от 7 до 35 саж. Берега ее сначала низменны и лесисты, далее они возвышаются к с. Елнину, затем они понижаются к с. Монину, от р. Обши они низменны, болотисты и лесисты. Вступая в Поречский у., берега М. Делаются возвышенными. М. Сплавная от дер. Перевоз Бельского у. И судоходна от устья р. Обши на 120 в., но только весной и не более 7 дней. В это время отправляется весь бельский караван, грузимый ..

Межа (р. Смоленской и Витебской губ.)

— левый прит. Зап. Двины. Берет начало у дер. Стадолицы, Бельского у. Длина ее течения 200 в., ширина от 7 до 35 саж. Берега ее сначала низменны и лесисты, далее они возвышаются к с. Елнину, затем они понижаются к с. Монину, от р. Обши они низменны, болотисты и лесисты. Вступая в Поречский у., берега М. Делаются возвышенными. М. Сплавная от дер. Перевоз Бельского у. И судоходна от устья р. Обши на 120 в., но только весной и не более 7 дней. В это время отправляется весь бельский караван, грузимы..

Межая Утка

(Межевая Утка тож) — река Пермской губ., Верхотурского уезда. Берет начало на западн. Склоне Уральского хребта, течет сперва к Ю до Шайтанских заводов, затем поворачивает к СЗ и течет до Уткинского завода, откуда направляется к ЮЗ и в пределах Кунгурского уезда впадает с правой стороны в р. Чусовую. При скалистом ложе крутых, местами до 200 фт. Возвышенных берегах, М. Утка течет на всем протяжении, до 70 в., очень быстро. Она судоходна, начиная от Уткинского завода, где строятся суда.. ..

Межглазничная перегородка

(Septum interorbitale) — часть черепа, разделяющая по срединной линии полости глазниц. Она может быть хрящевой, иногда даже частью перепончатой, но нередко и окостеневает отчасти или сполна. Существование ее связано тесно с общей архитектурой и развитием черепа. Все черепа могут быть разделены на два типа. В одном случае правая и левая стенки межглазничной части черепа, обыкновенно вследствие сильного развития глазниц, сближаются между собой настолько, что эта часть уже не служит для помещения м..

Дополнительный поиск Межаковы Межаковы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Межаковы" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Межаковы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа