Мин Дмитрий Егорович

58

— видный поэт-переводчик (1818—1885). В 1834 г. Окончил курс московской практической академии. Затем поступил в московскую медико-хирургическую академию, которую окончил лекарем в 1839 г. Степень доктора медицины получил за диссертацию "De dyscrarsia typho propria" (M., 1851). Сначала был в московском университете адъюнктом по кафедре гигиены, эпизоотии и ветеринарной полиции, с 1863 по 1878 г. Профессором судебной медицины, после чего покинул Москву и поселился в СПб. Из его ценных переводов Данте, частью ранее напечатанных в "Москвитянине", составилась книжка. "Ад Данте Алигьери" (с комментариями, М., 1855). Отдельно еще появились. "Песнь о колоколе" Шиллера (СПб., 1856) и "Дон Жуан на острове Пирата" Байрона (М., 1681).

Больше всего М. Печатал в "Русском Вестнике". "Монолог короля Ричарда II" из драмы Шекспира (1864, кн. 4), "Первая песнь Чистилища Данте Алигьери" (1865, кн. 9), "Осада Коринфа" Байрона (1873, кн. 6 и 1875, кн. 3), "Король Иоанн", драма Шекспира (1882, кн. 7), стихотворения из Теннисона, Уланда, Вордсворта (1880, кн. 1), "Человек, рожденный быть королем", повесть в стихах из "Земного Рая" В. Морриса (1869, кн. 1). Его оригинальные стихотворения появлялись в "Современнике", "Зрителе" и др. Другие труды М. "Об успехах новейшей химии и заслугах Берцелиуса" ("Москвитянин", 1853, кн. 1), "Медико-полицейское исследование фабрики Ганешиных" ("Современник", 1866), "Правила дезинфекции отхожих мест" (Москва, 1866), "О некоторых сомнительных состояниях психического здоровья в судебно-медицинском отношении" ("Речь и отчет московского университета", Москва, 1868, стр.

18—87) и др. После кончины М. В "Пантеоне Литературы" (1888, кн. 1) помещено несколько его переводов. Ум..

Значения в других словарях
Мимы

Вид народных комедий у греков и римлян. Греческие М. — сицилийского происхождения. В Сицилии они были первоначально импровизированными сценическими представлениями, сопровождавшими сельские праздники или игры. В них не было законченности действия, не было и хора, вся сущность их заключалась в карикатурном изображении каких-либо явлений или лиц. Поэт Софрон (см.) в V в. Первый дал М. Более художественную форму, сделав из них сцены современных нравов, иногда серьезные, иногда карикатурные. Другим ..

Мин Андрей Егорович

— род. В 1830 г. Кандидат математики московского университета (1851). Сотрудничал в "Вестнике Естественных Наук" и "Москвитянине", где напечатал статью "Картины полярных стран". Кроме того, издал переводы сочинений. О. Митчеля, Г. Льюиса, Ч. Лайэлля, Сомервиля, Кэрби, Спенса и др.. ..

Мин, Андрей Егорович

Род. В 1830 г. Кандидат математики московского университета (1851). Сотрудничал в "Вестнике Естественных Наук" и "Москвитянине", где напечатал статью "Картины полярных стран". Кроме того, издал переводы сочинений. О. Митчеля, Г. Льюиса, Ч. Лайэлля, Сомервиля, Кэрби, Спенса и др.. ..

Мин, Дмитрий Егорович

Видный поэт-переводчик (1818—1885). В 1834 г. Окончил курс московской практической академии. Затем поступил в московскую медико-хирургическую академию, которую окончил лекарем в 1839 г. Степень доктора медицины получил за диссертацию "De dyscrarsia typho propria" (M., 1851). Сначала был в московском университете адъюнктом по кафедре гигиены, эпизоотии и ветеринарной полиции, с 1863 по 1878 г. Профессором судебной медицины, после чего покинул Москву и поселился в СПб. Из его ценных переводов Дант..

Дополнительный поиск Мин Дмитрий Егорович Мин Дмитрий Егорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мин Дмитрий Егорович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мин Дмитрий Егорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 20 символа