Окрошка
Холодная похлебка, для которой могут быть годны остатки всякого мяса, жареного или вареного (говядины, телятины, дичи, ветчины и пр.). Нарезав мясо, прибавить нарезанных же свежих или соленых (очищенных) огурцов, крутых яиц, мелко нарубленных лука, укропа, эстрагона и т. П., облить сметаной, смешать, развести квасом или кислыми щами, подправить солью и перцем (если нужно, положить кусок льда). Для постной О. (без сметаны и яиц) употребляется поджаренная рыба..
Дополнительный поиск Окрошка
На нашем сайте Вы найдете значение "Окрошка" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Окрошка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 7 символа