Омон

68

(d'Aumout) — старинный французский род, с XVII в. Герцогский, владевший землями в нынешнем Соммском департаменте. Из членов его выдаются. 1) Иоанн VI (1522-1599), маршал Франции, приверженец Генриха IV, отличившийся в битвах при Арке и Иври. За свой открытый рыцарский характер был прозван сотоварищами franc Gaulois. 2) Луи-Мария-Августин (1709-1782), генерал-лейтенант, пэр Франции. Владел замечательной коллекцией художественных предметов — изделий фарфоровых, бронзовых, мраморных и пр. 3) Луи-Мария-Селест (1762 — 1831), носивший сначала титул герцога пьенского. Известен своей высадкой в Нормандии незадолго до вступления союзной армии в Париж. Им введена в моду особая щегольская упряжь, названная его именем (à la d'Aumont)..

Значения в других словарях
Омолой

Река Якутской области, Верхоянского округа, течет в продольной долине хребта Куляр, сопровождающего реку почти на всем ее протяжении с правой ее стороны. В начале река течет с юго-запада на северо-восток на протяжении 200 верст, затем дугообразно отворачивает к северо-западу, до впадения в нее слева реки Малого О., откуда течет к северу, а затем вновь поворачивает к запад-северо-западу и впадает двумя протоками в губу Борхая с восточной ее стороны. Длина приблизительно до 400 верст, ширина не бо..

Омолон

Значительный правый приток реки Колымы, Якутской области, Колымского округа. Вытекает с северо-западного склона Яблонового хребта и протекает в долине между отрогами вышеозначенного хребта и Колымским горным хребтом, из которых первые сопровождают реку с правой стороны, а второй с левой. Берега О., в особенности правый, — высоки и круты и состоят преимущественно из сланцевых пород. Между устьями рек Кисяха и Мохондо, как и между устьями рек Уягана и Большого Олая, горы правого берега отвесно пад..

Омон Генрих

(Omont, род. В 1857 г.) — французский филолог. Главные его работы. "Inventaire sommaire des manuscrits grecs de la Bibliothèque Nationale" (П., 1886—98). "Catalogue des manuscrits grecs de la Bibliothèque royale de Bruxelles et des autres bibliothèques publiques de Belgique, des Pay-Bas, de Suisse et des villes Hanséatiques" (1884—90). "La poétique d'Aritote" (1891). "Athènes au XVII siècle" (1897).. ..

Омон французский род

(d'Aumo ut) — старинный французский род, с XVII в. Герцогский, владевший землями в нынешнем Соммском департаменте. Из членов его выдаются. 1) Иоанн VI. ..

Дополнительный поиск Омон Омон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Омон" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Омон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 4 символа