Офросимов

76

(Михаил Александрович) — генерал от инфантерии, член Государственного совета (1797—1868). Уроженец Москвы и воспитанник Московского благородного пансиона, О. Начал службу в Измайловском полку в 1814 г., участвовал в турецкой войне (1828—29), в венгерском походе 1849 г. И в Крымской кампании. С 1864 по 1866 г. Был московским военным генерал-губернатором. По воспоминаниям "старого егеря" ("Военный Сборник", 1878, № 2) О. Переделал французскую комедию "Мальтийский кавалер", имевшую большой успех на сцене, и писал стихи. Его романсы клал на музыку Н. А. Титов (см.)..

Значения в других словарях
Офрен

(Jean Aufresne-Rival) — знаменитый французский актер (1720—1806). Сын женевского часовщика, О. Готовился в адвокаты. Превосходным чтением Лафонтеновых басен О. Пленил Вольтера и в Фернее познакомился с Лекенем (см.), по рекомендации которого был принят в Com é die-Francaise. Прославила его естественная дикция, что в его время казалось большой смелостью. И. А. Дмитревский (см.), посланный для вербовки французской труппы, пригласил (1785) Офрена в СПб., где он и скончался. Амплуа О. Цари — в траге..

Офрен Жан

(Jean-Aufresne-Rival) — знаменитый франц. Актер (1720—1806). Сын женевского часовщика, О. Готовился в адвокаты. Превосходным чтением Лафонтеновых басен О. Пленил Вольтера и в Фернее познакомился с Лекенем (см.), по рекомендации которого был принят в Comédie-Francaise. Прославила его естественная дикция, что в его время казалось большой смелостью. И. А. Дмитревский (см.), посланный для вербовки французской труппы, пригласил (1785) Офрена в СПб., где он и скончался. Амплуа О. Цари — в трагедии, бл..

Офросимов Михаил Александрович

Генерал от инфантерии, член Государственного совета (1797—1868). Уроженец Москвы и воспитанник Московского благородного пансиона, О. Начал службу в Измайловском полку в 1814 г., участвовал в турецкой войне (1828—29), в венгерском походе 1849 г. И в Крымской кампании. С 1864 по 1866 г. Был московским военным генерал-губернатором. По воспоминаниям "старого егеря" ("Военный Сборник", 1878, № 2) О. Переделал французскую комедию "Мальтийский кавалер", имевшую большой успех на сцене, и писал стихи. Ег..

Офросимовы

Дворянские роды. Один из них, по сказаниям старинных родословцев, происходит от "мужа честна" Андрея Андреевича О., выехавшего из Молдавии к великому князю Василию Темному. Род этот несомненно существовал в XVI в. Юрий Афанасьевич О. Был воеводой в Кромах (1641), Михаил Михайлович — воеводой в Епифани (1651 и 1659), его брат Иван Меньшой устроил в Москве житный двор (1677) и много мельниц в дворцовых селах. Тимофей Ильич О. Был воеводой в Шацке (1688), Афанасий Леонтьевич — главным судьей судног..

Дополнительный поиск Офросимов Офросимов

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Офросимов" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Офросимов, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 9 символа