Охотники (воинск. пов.)

72

Лица, добровольно поступающие на военную службу, когда они, по возрасту или образовательному цензу, не удовлетворяют условиям, установленным для вольноопределяющихся. О. Принимаются как в мирное время, так и в военное. В первом случае — на сроки, сообразно полученному образованию, одинаковые с поступающими по жеребью, после чего зачисляются в запас на общем основании, во втором — на все время войны, после чего зачисляются в запас только при собственном на то желании. О. Должны иметь не менее 21 года и в мирное время не более 30, в военное не более 40 лет. В О. Не принимаются. А) лишенные всех прав состояния или всех особенных прав и преимуществ. Б) подвергшиеся по суду наказанию, сопряженному с лишением права поступать на государственную службу, и в) признанные по суду виновными в краже или мошенничестве.

О. Могут поступать во всякое время года и назначаются как на строевые, так и на нестроевые должности, но всегда в штатное число нижних чинов и на казенное содержание. Если охотники — лица, удовлетворяющие условиям образования, требуемым от вольноопределяющихся, то им предоставляются права последних в отношении сроков службы и по производству в унтер-офицеры и офицеры, а равно и отличие на погонах. На одинаковых с изложенными основаниях принимаются О. Во флот. Ср. Вольноопределяющиеся (см.). См. Св. Воен. Пост. Кн. VI, ст. 37—45. Св. Морск. Пост. Кн. VIII, ст. 3—13.К.-К..

Значения в других словарях
Охотники

(воен.) — воинские чины, которые во время сражения, по вызову начальства, добровольно идут на выполнение какого-либо особо опасного предприятия. Охотники (воинск. Повин.) — лица, добровольно поступающие на военную службу, когда они, по возрасту или образовательному цензу, не удовлетворяют условиям, установленным для вольноопределяющихся. О. Принимаются как в мирное время, так и в военное. В первом случае — на сроки, сообразно полученному образованию, одинаковые с поступающими по жеребью, после ч..

Охотники (воен.)

Воинские чины, которые во время сражения, по вызову начальства, добровольно идут на выполнение какого-либо особо опасного предприятия.. ..

Охотничьи команды

(воен.) — учреждены в 1886 г. При всех отдельных войсковых частях для подготовки нижних чинов, не более 4 чел. На роту, эскадрон, сотню и батарею, к исполнению в военное время отдельных поручений, соединенных с особой опасностью и требующих личной находчивости. Для заведования каждой командой назначается особый офицер. Главное занятие команд. Охота на хищных зверей — в пехоте и псовая охота верхом — в кавалерии, соединяемые с задачами по разведке и по изучению местности. Где, по местным условиям..

Охотничьи общества

Возникают во второй половине текущего столетия в Зап. Европе, также и в России с целью. Ведения правильной и дозволенной охоты, охранения дичи, истребления хищных зверей и птиц, распространения понятий о правильной охоте, о полезных и вредных животных, изучения местной дичи, ее образа жизни и пр., устройства выставок собак, О. Ружей. Кроме того, общества охоты наблюдают за точным применением постановлений об охоте, преследуют браконьерство, выдают награды за истребление хищных животных и пр. Одн..

Дополнительный поиск Охотники (воинск. пов.) Охотники (воинск. пов.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Охотники (воинск. пов.)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Охотники (воинск. пов.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 23 символа