Пальмарозовое масло
(Ol. Palmarosae s. Geranii indicum. Palmarosaöl. Ess. De Géranium des Indes. Oil of Palmarosa) — получается в количестве 0,3 — 0,4 % водной перегонкой из листьев и вообще зеленых частей растения Andropogon Schoenanthus, произрастающего в тропической части восточной Африки и приморской Индии. В продаже более известно под названием турецкого гераниевого масла. Название это объясняется тем, что масло прежде в Европу попадало исключительно из Константинополя, а туда привозилось для подделки масла розового. П. Масло почти бесцветно. Запах довольно близок к запаху масла розового. Уд. Вес 0,888-0,896. ΑD варьирует от + 1°40' до — 1°55'. Масло хорошо растворимо в 70 градусном спирте. Главная составная часть масла — гераниол (76 — 93 %).
От 5 до 11 % его находится при том в виде эфиров уксусной и нормальной капроновой кислот. Далее в состав масла входят. Около 1 % дипентена и незначительные количества метилгептенона и цитронелаля. П. Масло, имея хороший сбыт, усиленно подделывается прибавкой гурьюнбальзамового, кедрового и терпентинового масл, а также керосина и жирного кокосового масла. Прибавка кокосового масла практикуется особенно часто и ею объясняется, что Флато и Лаббе открыли в П. Масле содержание кислоты C14H28O2 с т. Пл. 28°. Чтобы избежать применения фальсифицированного масла, следует считать ненормальными все образцы его с содержанием гераниола ниже 75 %. Определить же содержание гераниола в масле нетрудно при помощи метода ацетилирования.
Главный рынок П. Масла Бомбей. В Европу в настоящее время ввозится ежегодно этого масла свыше 20000 кг.К. Дебу..
Дополнительный поиск Пальмарозовое масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Пальмарозовое масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пальмарозовое масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 19 символа