Пальмов Иван Саввич

74

Iславист, род. В 1856 г. По окончании курса в рязанской дух. Семинарии, П. Поступил в СПб. Духовную академию. Командированный за границу, П. В 1882—84 гг.занимался в архивах и библиотеках Львова, Праги, Бауцена, Гернгута, Белграда, Вены, Загреба, Лайбаха, Болгарии, Константинополя, Афона, Афин, о-ва Патмоса и Румынии. Отчет об этих занятиях издан под заглавием. "Из путешествия по греко-славянским землям" (1890). С 1884 г. П. Читает в СПб. Дух. Акад. Историю славянск. Церквей. В Славянск. Обществе П. Состоит членом совета и товарищем председателя издательской комиссии. П. Примыкает по своему мировоззрению к "старым" славянофилам. Ему принадлежат истор. Сочинения. "Гуситское движение. Вопрос о чаше в гуситском движении" (СПб., 1881. Магистерская диссертация).

"Памятники Кирилло-Мефодиевской старины в Чехии и Моравии" (в "Сборнике по славяноведению" учеников В. И. Ламанского, 1883). "К вопросу о сношениях чехов-гуситов с вост. Церковью в половине XV в." (в "Христианском Чтении" за 1888—89 гг. И отдельно). "Цареградский патриарх Фотий и его отношение к современному ему славянству" (1891). "Исторический взгляд на начало автокефалии сербской церкви и учреждение патриаршества в древней Сербии" (1891), "Новые данные об учреждении сербской архиепископии св. Саввой" (в "Христ. Чтении" за 1892 г. И отдельно). Разбор сочинения проф. Малышевского, "Святые Кирилл и Мефодий" (там же). "Болгарская экзархийская церковь, первоначальное и современное ее устройство" (1896) и друг. Многочисленные речи П.

В Славянском обществе помещены в "Славянских Известиях" и "Славянском Обозрении". В "Церковном Вестнике" П. Ведет обозрение текущей церковной жизни греко-славянского Востока.Н. Я.II(дополнение к статье)в 1904 г. Получил степень доктора церковной истории за исследование. "Чешские братья в своих конфессиях до начала сближения их с протестантами в конце первой четверти XVI столетия" (т. I, СПб., 1904). Написал еще. "Мануальник Вячеслава Коранды, как источник для характеристики религиозно-реформаторских идей чешского утраквизма второй половины XV века" (СПб., 1905)..

Значения в других словарях
Пальмитиновая кислота

(хим.) Cl16H32O2 = СН3(СН2)14—СО2Н — одноосновная, предельная кислота, широко распространенная в жирах животных и растений (см.). В виде глицерида П. Кислота содержится. В пальмовом масле (см.), где она и найдена впервые (Фреми), в растительном жире плодов (китайских и североамериканских) Stillinga sebifera или Croton sebiferum (ф. Борк, Маскелайн. См. Воск), в японском воске из семян Rhus succedanea (Штаммер, Крафт, Гелль и Иорданов (см. Воск), в мириконом воске из ягод Myrica cerifera (наряду ..

Пальмитон

(химич.) С31Н62О = (С15Н31)2СО — дипентадецилкетон — образуется при осторожной перегонке кальциевой или бариевой соли пальмитиновой кисл. С известью (ср. Кетоны. Пириа, Маскелайн, Крафт), или при нагревании (при 210°) пальмитиновой же кислоты с фосфорным ангидридом. 2C15Н31—CO2H — СО2 — H2O = С31Н62О (Киппинг). П. Представляет серебристые пластинки, плав. При 83°, растворимые в спирте и бензоле. Он не соединяется с кислой сернистокислой щелочью (Лимприхт). Оксим (С15Н31)2С=NOH образует иглы, пла..

Пальмов Иван Саввич (дополнение к статье)

— в 1904 г. Получил степень доктора церковной истории за исследование. " Чешские братья в своих конфессиях до начала сближения их с протестантами в конце первой четверти XVI столетия " (т. I, СПб., 1904). Написал еще. " Мануальник Вячеслава Коранды, как источник для характеристики религиозно-реформаторских идей чешского утраквизма второй половины XV века " (СПб., 1905).. ..

Пальмов Михаил Саввич

Писатель, воспитанник спб. Духовной академии. Главный его труд. "Идолопоклонство у древних евреев" (СПб., 1897, магист. Диссерт.).. ..

Дополнительный поиск Пальмов Иван Саввич Пальмов Иван Саввич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пальмов Иван Саввич" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пальмов Иван Саввич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа