Паувельс

64

IВильгельм-Фердинанд (Pauwels) — современный бельгийский живописец, род. В 1830 г., первоначальное художественное образование получил в антверпенской академии художеств в 1842—50 гг., под руководством Дюжардена. После того он поступил в ученики к Вапперсу, оказавшему сильное влияние на всю его дальнейшую артистическую деятельность. Уже первое по времени произведение П., явившееся на брюссельской выставке, "Балдуин и его дочь Иоанна" (1851), обнаружило в нем недюжинный талант, а следовавшая затем историческая картина "Кориолан перед воротами Рима" доставила П. Широкую известность и послужила поводом к посылке его за счет бельгийского правительства в Рим. Здесь П. Задумал несколько картин на библейские темы.

Из них картина "Наложница Саула, Рицпа, оберегающая тела своих сыновей" была написана П. В Дрездене. Возвратившись в Бельгию, он снова поступил в мастерскую Вапперса и обратился почти исключительно к сюжетам из истории Бельгии. Из его произведений в этом роде наибольшей известностью пользуются "Вдова Якоба Артевельде" (1857) и "Возвращение изгнанников". С 1861 г. По 1872 г. П. Состоял профессором исторической живописи в Веймаре. Здесь им написаны, между прочим, следующие картины. "Гентские граждане перед Филиппом Смелым" (1865), "Уничтожение рабства в Америке", "Сцена из эпохи преследования протестантов в Нидерландах" и "Людовик XIV принимает посольство Генуэзской республики". В 1872 г. П. Был приглашен в Вартбург для исполнения в "доме Лютера" фресок, изображающих эпизоды из жизни великого реформатора, а затем в 1876 г.

Возвратился в Бельгию, где в Эйперне, в гильдии ткачей, окончил начатые де-Гру 12 фресок на темы из истории этого города. С 1876 г. Состоит профессором в дрезденской Академии художеств.А. А. С—в.II(Вильгельм-Фердинанд, дополнение к статье)(Pauwels) — бельгийский живописец. Ум. В 1904 г..

Значения в других словарях
Патуцци Александр

(Patuzzi) — немецкий писатель (1813—1869). Издал 5 томов "Bunte Reihe deutscher Originalnovellen" (1840—1841 г.), где ряд новелл принадлежит составителю. Написал. "Des Wanderers Pilgerfahrt" (1841), "Schwäbische Sagenchronik" (1844), драмы "Der Thron von Württemberg" (1848) и "König und Aebtissin" (1852).. ..

Патха

Или Патх — речка Приморской области, левый приток Амура. На правом берегу ее, у устья, на песчаном бугре, на глубине 6 футов найдены в 1868 г. Каменные орудия. 7 наконечников от стрел (6 из кремня, один из обсидиана), 2 долота из светло-серого глинистого сланца, копье из аспида около 8 вершков в длину и 1 вершок в ширину, нефритовая привеска с двумя дырочками, три топора из светло-серого глинистого сланца и черепки сосудов грубой работы. Все эти предметы доставлены в Академию наук.. ..

Паувельс Вильгельм-Фердинанд (дополнение к статье)

(Pauwels) — бельгийский живописец. Ум. В 1904 г.. ..

Паудлер A.

(Paudler) — немецкий писатель. Род. В 1844 г. Немало способствовал боевой окраске немецких тенденций в Богемии своими сборниками. "Nordböhmische Volkslieder" (1877), "Kulturbilder und Wanderskizzen aus dem nördlichen Böhmen" (1883), "Sagen und Märchen" (1883), "Lieder und Launen" (1888), "Forschungen u. Wanderungen im nördlichen Böhmen" (1889), "Ein deutsches Buch aus Bohmen" (1894), "Liederfrühling" (1891), "Sommersprossen" (1891), "Sagenschatz aus Deutschböhmen" (1893), "Lied und Leid" (1893)...

Дополнительный поиск Паувельс Паувельс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паувельс" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паувельс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа