Пиментовое масло

67

(Ol. Amomis pimenti. Pimentöl. Ess. De Piment. Pimenta oil) — получается в количестве 3 — 4,5 % из незрелых, высушенных на солнце ягод вечнозеленого кустарника Pimenta officinalis (сем. Миртовых), в громадном количестве произрастающего на Вест-индских островах и в Центр. Америке. При получении масла водной перегонкой наблюдается выделение свободного аммиака. Масло всегда окрашено в бурый цвет и обладает резким запахом, в общем неприятным, но отчасти напоминающим запах гвоздики. Вкус сильно жгучий. Уд. Вес 1,024 —1,050. Обладает слабым левым вращением. Состав масла недостаточно еще изучен. Главной (по количеству) составной частью является эйгенол. Имеется в масле и какой-то сесквитерпен, но запах указывает на присутствие и еще каких-то веществ.

Кроме этого П. Масла в продаже имеется доставляемое с Тринидада масло из пиментовых листьев (какая разновидность Pimenta — неизвестно). Уд. Вес его 0,882. ΑD = около — 0°30'. Масло обладает лимонным запахом, зависящим от значительного присутствия в нем цитраля.К. Дебу..

Значения в других словарях
Пименова Эмилия Кирилловна

Писательница. Род. В 1855 г. Училась на женских медицин. Курсах. Помещала рефераты во "Враче" и статьи разного рода в иллюстр. Изданиях, между прочим роман "В стране Льва и Солнца" в "Звезде" 1886 г. С 1891 г. — постоянная сотрудница "Мира Божьего", где ведет отдел иностранной жизни. Ряд статей П. По политич. Истории Европы помещен в "Рус. Бог." и "Образовании". В "Новостях" 90-х гг. Она составляла отдел иностр. Политики. Много также писала в детских журналах "Восходы" и "Юный Читатель". Отдельн..

Пимента

(Pimenta Lindl.) — род растений из сем. Миртовых (Myrtaceae). Сильно душистые кустарники с супротивными, крупными кожистыми вечнозелеными листьями без прилистников. Цветы в пазушных, тройчатых, зонтикообразных верхоцветных соцветиях. Тычинок много. Завязь нижняя с 2 гнездами, в каждом 1—6 семяпочек, висящих на семяносце в верхней части перегородки. Семян 1—2, зародыш спиральный, очень короткие семядоли помещены внутри спирали. Семенная кожура кожистая. Род делится на две секции. I. Amomis Berg. ..

Пимпинелла

Pimpinella L. (бедренец) — род растений из семейства зонтичных (Umbelliferae), колена Ammineae. Чашелистики незаметные, лепестки обратно-яйцевидные с загнутой средней долькой. Плод яйцевидный или продолговато-яйцевидный, с нитевидными ребрами и 2—3 маслоносными ходами под каждой долинкой и несколькими ходами под комиссуральной плоскостью. Белок семени на комиссуральной стороне прямой. Зонтики без обверток. Довольно богатый видами род, распространенный преимущественно в Средиземноморской области ..

Пимы

(также пимики, пимушки, от самоедского слова. Пiуы) — длинные, совершенно мягкие, надеваемые на люпты сапоги из оленьих камасов, шерстью наружу. В Оренбургской губернии П. Называется вязаная шерстяная обувь с подшитыми подошвами.. ..

Дополнительный поиск Пиментовое масло Пиментовое масло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пиментовое масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пиментовое масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 16 символа