Пиментовое масло
(Ol. Amomis pimenti. Pimentöl. Ess. De Piment. Pimenta oil) — получается в количестве 3 — 4,5 % из незрелых, высушенных на солнце ягод вечнозеленого кустарника Pimenta officinalis (сем. Миртовых), в громадном количестве произрастающего на Вест-индских островах и в Центр. Америке. При получении масла водной перегонкой наблюдается выделение свободного аммиака. Масло всегда окрашено в бурый цвет и обладает резким запахом, в общем неприятным, но отчасти напоминающим запах гвоздики. Вкус сильно жгучий. Уд. Вес 1,024 —1,050. Обладает слабым левым вращением. Состав масла недостаточно еще изучен. Главной (по количеству) составной частью является эйгенол. Имеется в масле и какой-то сесквитерпен, но запах указывает на присутствие и еще каких-то веществ.
Кроме этого П. Масла в продаже имеется доставляемое с Тринидада масло из пиментовых листьев (какая разновидность Pimenta — неизвестно). Уд. Вес его 0,882. ΑD = около — 0°30'. Масло обладает лимонным запахом, зависящим от значительного присутствия в нем цитраля.К. Дебу..
Дополнительный поиск Пиментовое масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Пиментовое масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пиментовое масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 16 символа