Полигамия в ботанике

85

(многобрачие). — Многобрачными, или полигамными, растениями называются такие, у которых на том же или на различных экземплярах, кроме обоеполых цветов, встречаются и однополые. Обыкновенно на одном экземпляре, кроме обоеполых, находятся или только мужские, или только женские цветы. Отсюда происходит название Polygamia, данное Линнеем 23-му классу его системы растений. Этот класс делится на три отряда. P.-Monoecia, P.-Dioecia и P.-Trioecia, в зависимости от распределения однополых и обоеполых цветов на одном, двух или трех экземплярах..

Значения в других словарях
Полигалит

Минерал из группы водных сернокислых соединений. Хим. Состав. 5CaSO4 + K2Mg(SO4)2 + 2H2O. В ясных кристаллах неизвестен. По оптическим свойствам принадлежит вероятно к моноклинической системе. Цвет белый, серый и красный. Просвечивает. Тв. = 3 — 3,5. Уд. В. = 2,7 — 2,8. В воде отчасти растворяется. Легкоплавок. Встречается в Стассфурте ("полигалитовый ярус") и в соляных месторождениях Альп. Ишль, Галлейн, Берхтесгаден и др.. ..

Полигамия

Когда у растения наряду с двуполыми цветами на том же или на ином экземпляре имеются однополые цветы, тогда говорят о П. Возможны, понятно, различные комбинации двуполых цветов с однополыми и комбинации эти, встречающиеся в самом деле в природе, получили различные названия. Если двуполые цветы находятся с однополыми на одном и том же экземпляре, то далее возможны три различных случая. 1) если все однополые цветы являются тычиночными (мужскими), то мы будем иметь дело с андромонэцией (напр. У Ver..

Полигамия обычай

— многоженство. Обычай, существовавший у большинства народов во всех частях света и существующий еще местами и теперь, как у менее культурных племен Африки, Меланезии, Америки и т. Д., так и у более культурных, исповедующих ислам и буддизм народов Азии и Африки. Нигде, однако, мы не встречаем П. Как общее явление для целых народов, что и понятно, так как в таком случае необходимо было бы по крайней мере вдвое большее число женщин, чем мужчин. Обыкновенно П. Является привилегией более знатных, бо..

Полигамия, обычай

Многоженство. Обычай, существовавший у большинства народов во всех частях света и существующий еще местами и теперь, как у менее культурных племен Африки, Меланезии, Америки и т. Д., так и у более культурных, исповедующих ислам и буддизм народов Азии и Африки. Нигде, однако, мы не встречаем П. Как общее явление для целых народов, что и понятно, так как в таком случае необходимо было бы по крайней мере вдвое большее число женщин, чем мужчин. Обыкновенно П. Является привилегией более знатных, бога..

Дополнительный поиск Полигамия в ботанике Полигамия в ботанике

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Полигамия в ботанике" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Полигамия в ботанике, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 20 символа