Порошины

70

Дворянский род, восходящий к концу XVI в. В XVII в. П. Служили по Московскому списку и в стряпчих. Андрей Иванович П. (ум. 1778) был генерал-поручиком и главным начальником Колывано-Воскресенских горных заводов. Много сделал для развития горного промысла в России. О сыне его Семене и правнуке Викторе см. Выше. Брат Виктора П., Сергей, написал "Воспоминания", отрывки из которых печатались в "Русской Старине"" Род П. Внесен в VI ч. Род. Кн. Вологодской, Владимирской, Костромской, Московской и Симбирской губ. (Гербовник, VI, 34).В. Р..

Значения в других словарях
Пороша

Выпавший ночью и переставший идти к утру снег, на котором отпечатываются свежие следы жировавших (т. Е. Бегавших для отыскания корма) ночью животных. П. Разделяются на верховые (когда снег при тихой погоде идет сверху), низовые или заносные (от поземки — движения снега ветром), мелкие и глубокие (от сравнительной глубины следа), мертвые (при толстом снежном слое глубже 1/4 арш., не дающем зверю хода), печатные (когда след особенно рельефно отпечатывается), теплые (на тающем снеге), мягкие (не да..

Порошин Виктор Степанович

(1811—1868) — экономист, внук Семена П. (см. Ниже). Обучался в СПб. Высшем училище и Дерптском унив. В числе студентов бывшего в Дерпте Профессорского института отправлен в 1832 г. В Германию, где слушал Ганса, Савиньи, Риттера и др. Позже был профессором статистики и политической экономии в СПб. Унив. По словам В. В. Григорьева ("Спб. Университет за первые 50 лет", СПб., 1871), П., "благодаря обширным познаниям и гуманистическим тенденциям был одним из любимых профессоров и приобрел почти такое..

Порошица

См. Задний проход.. ..

Порошнн Семен Андреевич

Писатель (1741—1769). Получил воспитание в Сухопутном шляхетском кадетском корпусе, при котором был оставлен по окончании курса. В 1762 г. Был флигель-адъютантом при Петре III и сопровождал дядю императора, принца Георга, из Кенигсберга в Россию. После воцарения Екатерины П. Является в числе постоянных "кавалеров" при цесаревиче Павле Петровиче, при котором и остается до начала 1766 г. П. Был одним из просвещеннейших русских людей того времени. Веденный им за время от 20 сентября 1764 до 31 дека..

Дополнительный поиск Порошины Порошины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Порошины" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Порошины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа