Поспишиль

85

(Мария Pospischil) — выдающаяся чешская и немецкая драматическая актриса, род. В 1864 г. Начала свою артистическую деятельность в 1880 г. В пражском народном театре в мелодраме и трагедии. С 1885 г. Перешла на нем. Сцену сначала в Праге, потом в Берлине ("Deutsche Theater"). Здесь она с выдающимся успехом выступала в ролях Лэди Макбет, Сафо, и в ибсеновских пьесах. Затем П. Несколько лет играла в венском Гофбургтеатре, в берлинском театре Барная и последнее время выступает в Гамбурге. В передачу женских ролей классической трагедии и современной драмы П. Вкладывает много темперамента, страсти и художественного проникновения во внутренний мир изображаемых ею героинь..

Значения в других словарях
Поспехов

IДмитрий Васильевич — род. В 1621 г. — писатель, сын священника. Образование получил в Киевской духовной академии, где был проф. Философии. Кроме докторской диссертации "Книга премудрости Соломона. Ее происхождение и отношение к иудейско-александрийской философии" (Киев, 1873), П. Принадлежат несколько статей в "Воскресном Чтении" ("Звезда Мессии", "25-е декабря"), "Вере и Разуме" ("Египетская большая пирамида", 1885) и "Трудах Киевской Духовной Академии", а также несколько переводов.II(Димитрий..

Поспехов (дополнение к статье)

(Димитрий Васильевич) — профессор киевской духовной академии. Ум. В 1899 г. См. П. П. Кудрявцев, " Д. В. П. Страничка из внутренней жизни киевской духовной академии за последнее полустолетие " (" Вера и Церковь ", 1899, кн. 10).. ..

Поспишиль Мария

(Pospischil) — выдающаяся чешская и немецкая драматическая актриса, род. В 1864 г. Начала свою артистическую деятельность в 1880 г. В пражском народном театре в мелодраме и трагедии. С 1885 г. Перешла на нем. Сцену сначала в Праге, потом в Берлине ("Deutsche Theater"). Здесь она с выдающимся успехом выступала в ролях Лэди Макбет, Сафо, и в ибсеновских пьесах. Затем П. Несколько лет играла в венском Гофбургтеатре, в берлинском театре Барная и последнее время выступает в Гамбурге. В передачу женск..

Посполитые

После восстания Богдана Хмельницкого, изменившего формы политического существовании Малороссии, малорусский народ распался на две группы — казачество и поспольство. Основанием для подобного деления служила разница в характере повинностей, которые несла каждая группа в пользу государства. На казаках лежала военная служба. За это они освобождались от большинства других повинностей. П. Несли службу земскую, частью в виде платежей в войсковую казну, частью в виде разного рода натуральных повинностей..

Дополнительный поиск Поспишиль Поспишиль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поспишиль" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поспишиль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 9 символа