Пуркары

62

Село Бессарабской губернии, Аккерманского уезда, при реке Днестре. Жителей 1029. Один из центров бессарабского виноделия (см. Соотв. Статью). В 1893 г. Здесь основана земством низшая сельскохозяйственная школа с фермой и помещением для 60 пансионеров. Курс 4-летний. Специальности — шелководство, лесоводство, виноделие и ремесла..

Значения в других словарях
Пурка

[Слово это, по всей вероятности, имеет происхождение общее со словом "пура" — лифляндской мерой сыпучих тел, равной емкости 21 русских гарнцев. Названия же. Скантал, скандал заимствованы из Италии (Scandella — название одного сорта пшеницы).] (хлебные весы, пулька, скантал, скандал) — прибор для определения натуры (valeur, Qualität) зерновых хлебов. Известно, что семена одного и того же вида хлебных злаков (пшеницы, ржи, овса, ячменя и т. П.) далеко не одинаковы между собой по своему достоинству..

Пурка*

[Слово это, по всей вероятности, имеет происхождение общее со словом "пура" — лифляндской мерой сыпучих тел, равной емкости 21 русских гарнцев. Названия же. Скантал, скандал заимствованы из Италии (Scandella — название одного сорта пшеницы).](хлебные весы, пулька, скантал, скандал) — прибор для определения натуры (valeur, Qualit ä t) зерновых хлебов. Известно, что семена одного и того же вида хлебных злаков (пшеницы, ржи, овса, ячменя и т. П.) далеко не одинаковы между собой по своему достоинств..

Пуркинье

(Иоганн Евангелист Purkinje, 1787 — 1869) — чешский врач и физиолог. В 1819 г. Он был назначен профессором анатомии и физиологии в пражском университете, потом переведен в Бреславль, а в 1852 г. Возвратился в Прагу, получив кафедру по физиологии. Он основал в Праге, так же как и в Бреславле, физиологический институт и издавал под заглавием "Zniva" естественнонаучное обозрение на чешском языке. Из отдельно изданных трудов его назовем. "De examine physiologico organi visus et systematis cutanei" (..

Пурнабхишека

(санскр. Pûrņâbhisheka = "полное освящение") — у индусских сектантов шиваитов, поклонников Шакти (см.), принадлежащих к так называемому толку левой руки (Vâmâcârin), П. Называется момент высшего экстаза, в который впадают участники их мистерий, напоминающих несколько "раденья" наших хлыстов. Во время этих мистерий происходит поклонение Шакти, представляемой нагой женщиной, после которого присутствующие, возбужденные спиртными напитками и мясной пищей, кончают обряд "свальным грехом", в котором к..

Дополнительный поиск Пуркары Пуркары

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пуркары" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пуркары, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа