Ратафия
Такое название носят крепкие напитки (ликеры), полученные настаиванием некоторых плодов и ягод в 90-градусном спирт. Качество Р. Зависит от спелости, сахаристости и вообще достоинства ягод или плодов, от продолжительности настаивания последних, от опытности лица, выделывающего Р., и т. Д. К категории Р. Относится, напр., очень известный ликер "кассис", получаемый из черной смородины. Простейший кассис (с 22° спирта) изготовляется по следующему рецепту. 1) 18 литров черносмородиновой настойки, 2) 7 литр. Вина из Руссильона (Франция), 3) 13 литр. 90° спирта, 4) 12½ кг сахара и 5) вода в количестве, необходимом для приведения этой смеси до объема одного гектолитра. Для получения высшего сорта кассиса (так назыв. "crême de cassis") берут.
1) 42 литра черносмородиновой настойки, 2) 5 литр. Малинового спирта, 3) 6 литр. 90-градусного спирта, 4) 50 кг белого рафинированного сахара и 5) 16 литр. Воды. Или же (другой рецепт). 1) 25 литр. Черносмородиновой настойки, 2) 5 литр. Вишневой, 3) 5 литр. Черешневой, 4) 5 литр. Малиновой, 5) 10 литр. Хорошего бургундского вина (из Бона или Нюи), 6) 50 кг сахара, и 7) 16 литр. Воды. Обыкновенно в литре "крем де кассис" содержится от 25 до 30% спирта и 500 г сахара.В. Т..
Дополнительный поиск Ратафия
На нашем сайте Вы найдете значение "Ратафия" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ратафия, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 7 символа