Ревере

65

Джузеппе (Revere, 1812—1889) — итальянский поэт. Драмы его. "Lorenzino dé Medici" (1839) и "I Piagnoni e gli Arrabbiati" (1813) имели большой успех, хотя и были написаны не для сцены. Понравились публике и последующие его драмы — "Sampiero" (1846), "Marchese di Bedmar" (1847) и "Vittoria Alfiani", богатые яркими характеристиками и написанные на чистом тосканском наречии. Первые четыре драмы изданы вместе во Флоренции в 1860 г. Как лирик, Р. Предпочитал форму сонетов, которых выпустил два сборника. "Sdegno ed affetto" (Мил., 1845) и "Nuovi Sonetti" (Каполаго, 1846). Прозой Р. Написал "La cacciata degli Spagnuoli da Siena" (Мил., 1847). P. Принимал деятельное участие в революционных движениях 1848 и 1849 гг. И после их подавления должен был оставить Милан.

Поселившись в Пиемонте, Р. Напечатал новый выпуск сонетов под заглавием "I Nemesii" (1851). Позже вышли в свет его "Bozzetti alpini" — путевые очерки, напоминающие юмор Стерна и Гейне, — и "Marine e paesi" (1858. Оба произведения изданы потом в одной книге, Тур., 1877), а также новый выпуск сонетов "Persone ed ombre" (Генуя, 1862). В 1879 г. Р. Издал еще сборник сонетов, названный "Osiride", в память поездки в Египет, а в 1881 г. Сборник "Sgoccioli".Ср. Camerini, "Profili letterari" (Флоренция, 1870). Rondani, "Saggi di critiche letterarie" (Флоренция, 1881)..

Значения в других словарях
Ревень*

(Rheum L.) — родовое название растений из семейства гречишных (Polygonacea). Это многолетние, очень крупные травы, перезимовывающие при посредстве толстых, деревянистых, ветвистых корневищ. Наземные стебли однолетни, прямы, толсты, полы и иногда слабобороздчаты. Прикорневые листья очень крупные, длинночерешковые, цельные, пальчико-лопастные или зубчатые, иногда по краю волнистые. Черешки цилиндрические или многогранные, при основании снабженные крупными раструбами (ochrea). Стеблевые листья боле..

Ревербер

См. Фонарь.. ..

Реверс в нумизматике

(Revers, нумизм.) — оборотная сторона медали или монеты.. ..

Реверс в торговом праве

— В торговой практике так называется в широком смысле всякое обязательство, которым сопровождается временное отчуждение (в форме залога) ценностей в форме процентных бумаг, векселей, ассигновок на золото и т. П. В более специальном и наиболее распространенном значении под Р. Понимают такое обязательство, которым векселедержатель пользуется на предмет временного отчуждения данного векселя. К учету векселей с Р. Прибегают при долгосрочности векселей, когда они оказываются неудободисконтируемыми ли..

Дополнительный поиск Ревере Ревере

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ревере" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ревере, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 6 символа