Репрев

127

(Александр Васильевич) — профессор общей патологии в харьковском университете, род. В 1853 г. Среднее образование получил во владимирской гимназии, высшее в Императорской медико-хирургической академии, курс которой окончил в 1878 г. С 1887 г. По 1891 г. Занимался в лаборатории профессора Пашутина, в военно-медицинской академии. В 1888 г., после защиты диссертации. "О влиянии беременности на обмен веществ у животных", получил степень доктора медицины. В 1890 г. Назначен приват-доцентом по общей и экспериментальной патологии и избран прозектором этой кафедры. В 1891 г. Назначен профессором общей патологии в томском университете. В 1895 г. Переведен в харьковский университет. Кроме диссертации напечатал. "О зависимости деятельности половой сферы от питания организма" ("Врач", 1888, №№ 36 и 37), "О жизнепроявлениях в послеродовом периоде у кормящих" (доклад акушерскому гинекологическому обществу в СПб., в 1889 г.), "О влиянии удаления половых органов на жизнепроявления" (доклад обществу охранения народного здравия, 1889), "Аутоинтоксикация у патологических беременных" ("Современная Клиника", 1895, №№ 8—9), "О лечении рвоты беременных" (там же, 1896, №№ 3 и 4), "О щитовидной железе" (Отд.

Физиологии общества любителей естествознания и т. Д., M., № 19, 1898 г.) и др.А..

Значения в других словарях
Репортер

(англ. Reporter — собиратель новостей) — лицо, присутствующее при заседаниях парламента или суда, сборищах народа и т. П. И доставляющее затем о них отчеты, для напечатания в газетах, а также вообще поставщик для печати сведений, представляющих общий интерес. Занятие Р. Называется репортерством. Р. Впервые появляются в Англии в XIX в. Особенного развития репортерство достигло в Америке. В России оно появляется в 60-х годах.. ..

Реппель

(Рихард Röppel, 1808—1893) — немецкий историк, профессор в Галле, потом в Бреславле. В 1850 г. Участвовал в эрфуртском парламенте, в 1861—63 гг. И 1868—76 гг. Состоял членом прусской палаты депутатов, затем, в качестве представителя бреславльского университета, заседал в палате господ. Под влиянием своей жены, варшавянки, Р. Занялся изучением польской истории. Чуждый романтических стремлений школы Лелевеля, Р., в своей "Geschichte Polens" (Гота, 1841. Польский перевод, Львов, 1879), дал первый т..

Репрессалии

(франц. Représsailles, средневек. Repraesalia, reprehensalia, reprensalia, от reprehendo, reprendo — беру обратно) — в современном международном праве представляют нарушение одним государством прав другого, как ответ на подобное же правонарушение, с целью получить удовлетворение и принудить к восстановлению нарушенного правоотношения. С Р. Нередко смешивают реторсию (см.), меру чисто политического характера, сходную по своей цели с Р., но заключающуюся в нарушении интересов другого государства, ..

Реприз в международном праве

(reprise, Wiedernahme) — отбитый приз (см. Призы), а в более узком смысле — лишь приз, отнятый у неприятеля ранее приобретения последним права собственности на него. Главное юридическое затруднение при Р. Заключается в решении вопроса, кому он должен быть присужден. Отбившему его у неприятеля рекаптору, в качестве законного приза, или же прежнему владельцу. Вопрос этот тесно связан с другим — о моменте перехода собственности на призы от владельца к каптору. До перехода Р. Возвращается прежнему в..

Дополнительный поиск Репрев Репрев

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Репрев" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Репрев, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 6 символа