Румянцев, Петр Павлович

69

(род. В 1854 г.) — писатель, протоиерей, настоятель церкви российской миссии в Стокгольме. Образование получил в спб. Академии. Статьи Р., преимущественно церковно-исторического содержания, печатались в журналах. "Вера и Разум" ("Настоящее и будущее папства в двойном освещении", 1887. "Письма из Германии", 1884 и 1885), "Христианском Чтении" ("Очерки и известия из современной жизни протестантского сектантства и сепаратизма в Германии", "Письма из Швеции" и др.), "Живой Старине", "Страннике" и "Wartburg Herold"..

Значения в других словарях
Румянцев, Василий Егорович

(1822—1897) — археолог. Окончил курс в московской духовной академии. Был инспектором московской синодальной типографии. Отстояв существование справной палаты, он принял на себя все труды по ее реставрированию, привел в порядок и описал старопечатные книги, хранившиеся в синодальной типографии, и устроил типографский архив. Был секретарем московского археологического общества, потом товарищем председателя и редактором десяти томов "Трудов" общества. Печатные труды Р. "Древние издания Московского ..

Румянцев, Николай Петрович

(граф, 1754—1826) — старший сын графа П. А. Р.-Задунайского. Образование, вместе с братом своим, Сергеем Петровичем (см.), он получил первоначально самое поверхностное. В 1772—1773 гг. Находился при дворе Екатерины II, а затем вместе с бароном Гриммом отправился за границу и там слушал лекции в лейденском университете, потом путешествовал по Италии. В 1799 г. Был назначен чрезвычайным и полномочным министром при германском сейме и ревностно старался усилить влияние России на германские дела. Сво..

Румянцев, Сергей Петрович

(граф, 1755—1838) — младший сын генерал-фельдмаршала графа П. А. Р.-Задунайского. В 1771 г. Был пожалован в камер-юнкеры и стал бывать при дворе. Тогда же он начал писать стихи на французском языке, которые были потом переведены под заглавием "Духовный Сумароков". Возвратясь в Россию из-за границы (см. Румянцев, Н. П.), вел вполне светскую жизнь сначала в Петербурге, затем в Москве. Долго путешествовал за границей. Принимал участие в журнале "Собеседник", издававшемся княгиней Дашковой. Статья е..

Румянцев-Задунайский

(Петр Александрович) — граф, фельдмаршал (1725—1796). Учителем его, когда он вместе с отцом жил в Малороссии, был местный педагог Тимофей Михайлович Сенютович, проходивший курс сначала в черниговском "коллегиуме", а затем изучавший "в иностранных землях разные языки". В 1740 г. Мы встречаем Р. Уже за границей, в Берлине, где он не столько учился, сколько вел разгульную и буйную жизнь. Известность Р. Приобрел в семилетнюю войну. Он начальствовал кавалерией в битве при Гросс-Егерсдорфе и решил дел..

Дополнительный поиск Румянцев, Петр Павлович Румянцев, Петр Павлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Румянцев, Петр Павлович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Румянцев, Петр Павлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 23 символа