Свидак

84

(Карл Swiedack, 1815—1888) — австрийский драматург, автор народных пьес. Более известен под псевдонимом Карла Эльмара. Первая пьеса RC. "Die Wette um ein Herz" (1841) имела необыкновенный успех. Из других его произведений более известны. "Der Goldteufel", "Dichter u. Bauer" (с музыкой Зуппе), "Unter der Erde", "Der Teufels Brautfahrt", "Unterthänig und unabhängig", "Liebe zum Volk", "Ferdinand Raimund", "Das Mädchen von der Spule"..

Значения в других словарях
Свешников Николай Иванович

(1839—1899) — букинист, писатель, уроженец Ярославской губ. Написал. "Воспоминания" ("Исторический Вестник", 1896, т. LXIII, LXIV и LXV), "Петербургские книгопродавцы — апраксинцы и букинисты" (ib., 1897 г., т. LXIX) и несколько фельетонов в "Новом Времени" ("Вяземская Лавра" и др.). По его материалам Н. С. Лесков составил своих "Спиридонов-Поворотов".. ..

Свида

(Σουΐδας) — византийский лексикограф. Личность и само имя С. Остаются загадочными. Только с некоторой вероятностью можно предположить, что он принадлежал к духовному званию. Сохранившийся во многих рукописях монументальный лексикон его (появился около середины Х в. По Р. Хр.), замечательный по полноте и учености, является настоящим произведением Х в., этой эпохи энциклопедической эрудиции. Словарь С. Представляет нечто среднее между обычными в Византии лексиконами, в которых приведены только сло..

Свидетели в гражданском судопроизводстве

Посторонние, не заинтересованные в исходе процесса лица, которые дают суду показания о событиях, спорных между сторонами, не входя в оценку самих событий (этим С. Отличаются от сведущих людей. См.). Ни стороны, ни судьи не могут быть С. В разное время существовали и теперь существуют различные ограничения доказательной силы свидетельских показаний. В римском процессе показание одного С. Не было достаточным доказательством. В формальной системе доказательств древнегерманского процесса С. Подтверж..

Свидетели в уголовном процессе

Лица, имеющие об обстоятельствах рассматриваемого на суде дела сведения, добытые путем личного наблюдения, и призываемые к суду для удостоверения перед ним этих обстоятельств в установленном законом порядке. Показание С., именно потому, что оно относится к лично им виденному или слышанному, представляется доказательством незаменимым. Этим С. Отличаются от экспертов, переводчиков и толмачей, функции которых могут быть выполнены любым лицом, обладающим необходимыми профессиональными сведениями. Вс..

Дополнительный поиск Свидак Свидак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Свидак" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свидак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа