Селинджа

73

(Селимджи) — р. Амурской обл., лев. Пр. Зеи, системы Амура. Берет начало на хр. Ям-Алин. Верхнее течение (до устья р. Нары) проходит среди гор, нижнее по границе обширной степи, пригодной для колонизации. Дл. Ок. 500 в., шир. До 300 саж. С. Годно для судоходства, исключая верхнее течение. Притоки с прав. Стороны. Силиткан (120 вер.) и Нора (130 в.), с левой стороны. Харга (92 в.), Быса (120 в.) и др. На С. В 1859 г. Найдены золотые россыпи..

Значения в других словарях
Селим III

(1761—1808) — султан турецкий, сын Мустафы II. В 1789 г. Наследовал своему брату Абдул-Гамиду, с намерением реорганизовать Турецкую империю по европейскому образцу. Затруднительное международное положение и экономическое разорение внутри ставили на его пути непреодолимые препятствия. Он получил в наследство от предшественников войну с Россией, которую в 1792 г. Закончил невыгодным для Турции ясским миром. Нападением ген. Бонапарта на Египет в 1798 г. Он был вовлечен в войну с Францией. Лишь посл..

Селин

(Александр Иванович, 1816—1877) — писатель. Окончил курс в Московском унив., 32 года сряду занимал в Киевском унив. Кафедру русской словесности. Главные его труды. "Предшественники Карамзина" (СПб., 1847, магистерская диссертация), "Ломоносов", речь актовая ("Киевские Унив. Известия", 1866, № 2), "H. M. Карамзин, как литератор и журналист", речь (ib., 1866, приложения), "И. А. Крылов, как высший представитель русской басни", речь (ib., 1868, № 3), две публичные лекции. "Бригадир" Фонвизина и "Св..

Селинин Константин Борисович

(ум. В 1891 г.) — духовный писатель, протоиерей, магистр СПб. Дух. Акад. Главный его труд. "Русская православная старина" (СПб., 1885).. ..

Селинунт

(Σελινοΰς) — один из значительнейших греческих городов на южном берегу острова Сицилии, основанный мегарскими колонистами в 628 г. До Р. Хр. И переживший свою метрополию. С. Был самым западным пунктом греческой части острова на юге и граничил по р. Мазару с финикийскими владениями. Имя С. — финикийского происхождения. Сами селинунтцы производили имя города от названия сельдерея (σελινον), в изобилии произраставшего в окрестностях С., и помещали изображение этого растения на своих монетах. С. Был..

Дополнительный поиск Селинджа Селинджа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Селинджа" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Селинджа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 8 символа