Словесные занятия

66

(воен.) — так называется в войсках изустное обучение нижних чинов сведениям, обязательным для каждого рядового. Такие знания суть. Молитва Господня и десять заповедей. Назначение солдата и присяга. Значение знамени (штандарта). Где служить. Отличия, полученные частью за военные подвиги. Именование и титулование особ императ. Фамилии. Чины и фамилии начальников. Различение чинов по наружным отличиям и титулование их. Понятие и существо воинской дисциплины. Порядок внутренней, гарнизонной и сторожевой службы и т. П..

Значения в других словарях
Словенск

мст. Виленской губ., Ошмянского у., в 46 вер. От уездн. Гор., при р. Березине. В XIV ст. Было городом.. ..

Словесность

Обиходный термин, в общем соответствующий более принятому в науке термину литература и столь же мало определенный, как и последний. По одним, понятие С. Шире понятия литературы, так как "литература (от латинского litterae — письмена) есть словесность письменная", а С. Есть "совокупность всех произведений какого-либо языка". Другие, наоборот, понимая под С. Только так назыв. "изящную С." и отождествляя ее с той областью явлений, которая изучается в истории литературы, понимают С. Как "литературу ..

Словесные суды

Учреждены были у нас в XVIII стол. Для разбора торговых, в особенности ярмарочных, вексельных, фрахтовых и т. П. Дел. Наше старинное законодательство сделалось под конец XVII в. Весьма формальным. Оно не давало суда без крепостей, что было весьма неудобно при производстве торговых дел. Поэтому еще при Екатерине I главный магистрат представил сенату о необходимости разрешить купечеству суд о торговых сделках по частным документам или даже вовсе без них. Сенат разрешил производить дела этого рода ..

Словинская литература

Древнейшим памятником С. (иначе хорутанской) литературы являются найденные в Баварии известные фрейзингенские отрывки. Три славянские статьи (формулы исповеди и отрывок поучения), писанные латиницею и относимые, с наибольшим вероятием, к Х в. (Копитар). После этих отрывков в С. Литературе наступает перерыв в несколько столетий, и народный язык вновь появляется в книге только в XVI в., под влиянием проникшей в край реформации. В это время свящ. Примус Трубер (1508—86) впервые решился писать на на..

Дополнительный поиск Словесные занятия Словесные занятия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Словесные занятия" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Словесные занятия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 17 символа