Стеллецкий

89

IНиколай Семенович (род. В 1862 г.) — духовный писатель, священник. Образование получил в Киевской духовной акд. Кроме магистерской диссертации "Брак у древних евреев" (Киев, 1892), С. Написал. "К вопросу о падших в римской и сев.-африканской церквах в III в." ("Вера и разум", 1893), "К вопросу о безбрачии или девстве в Ветхом Завете" ("Чтения в Обществе любителей духовного просвещения", 1893), "Странствующий украинский философ Григорий Саввич Сковорода" ("Труды Киевской дух. Академии", 1894 и отд.), "Харьковский коллегиум до преобразования его в 1817 г." ("Вера и разум", 1895 и отд.), "Протоиерей А. А. Самборский, законоучитель императора Александра I" (Киев, 1896), "Св. Священномученик и всея России чудотворец Макарий, первый митрополит Киевский и Галицкий и его время" (Харьков, 1897), "О значении Киева как религиозного центра православной России" ("Церковно-приходская школа", 1897 и отд.), "Князь А.

Н. Голицын и его церковно-государственная деятельность" ("Труды Киевской дух. Акад.", 1899 и 1900).II(Николай Семенович, дополнение к статье)писатель, священник. Главные его новейшие труды. "Очерки православно-христианского нравоучения" (Киев, 1901). "Религиозно-нравственное миросозерцание Гоголя" (ib., 1902). "Социализм — его история и критическая оценка с христианской точки зрения" ("Труды Киевской Дух. Акад.", 1904—1905)..

Значения в других словарях
Стеллаж

Вид биржевой сделки (см. Биржевые операции).. ..

Стеллер

Георгий — нем. Путешественник (1709—45). В 1738 г. С. Предпринял путешествие в Сибирь с целью ее исследования. Он дошел до Камчатки и сопровождал Беринга во время его путешествия на северо-запад Америки. На обратном пути в Камчатку он потерпел крушение и вместе с спутниками провел три года на пустынном острове. Его "Описание Камчатки" напечатано в 1774 г. Во Франкфурте и Лейпциге, описание его путешествия из Камчатки в Америку — в Петербурге в 1793 г. В этом же труде помещено описание Берингова ..

Стеллецкий Николай Семенович (дополнение к статье)

— писатель, священник. Главные его новейшие труды. "Очерки православно-христианского нравоучения" (Киев, 1901). "Религиозно-нравственное миросозерцание Гоголя" (ib., 1902). "Социализм — его история и критическая оценка с христианской точки зрения" ("Труды Киевской Дух. Акад.", 1904—1905).. ..

Стеллион

(Stellio) — род ящериц из группы толстоязычных (Crassilinguia) и семейства агам (Agamidae, см. Агамы). — От настоящих агам отличается присутствием шиповатых чешуек на различных местах туловища, на ногах и на задней части головы, а также колючими чешуйками хвоста, расположенными мутовчатыми кольцами. Голова треугольная. Челюсти вооружены ясными клыками. Довольно крупные, очень осторожные и подвижные, хотя по внешнему виду и неуклюжие ящерицы, держащиеся на камнях, скалах и стенах домов. Питаются ..

Дополнительный поиск Стеллецкий Стеллецкий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Стеллецкий" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Стеллецкий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 10 символа