Тарасун
Молочная водка, изготовляемая сибирскими инородцами для собственного потребления. Приготовляется из молока, заквашенного молочными дрожжами собственного приготовления. Молоко это и остатки от пахтанья масла кипятятся в котле, из которого проведена изогнутая трубка в особый чугунный кувшин, где охлаждаются молочные пары, перегоняемые нагреванием через трубку. Если кувшин поставлен в холодную воду, то в нем получается молочная водка — Т., а в котле остается полужидкий и очень кислый творог — арса, главная пища бурят. При перегонке, повторенной несколько раз, получается более крепкая водка — араки (у урянхов — орыхи)..
Дополнительный поиск Тарасун
На нашем сайте Вы найдете значение "Тарасун" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тарасун, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 7 символа