Тарновские, дворянский род

71

По официальным сведениям, отрасль графского рода (см. Выше), но, по мнению А. М. Лазаревского, происходящий от войскового товарища Прилуцкого полка Ивана Ляшко, получившего в 1685 г. Универсал на владение землями. Правнук его Яков Степанович Т., был генеральным бунжучным (с 1762 г.). Этот род Т. Внесен в VI ч. Род. Кн. Киевской, Полтавской и Черниговской губ. (Гербовник, VI, 136)..

Значения в других словарях
Тарновские дворянский род

По официальным сведениям, отрасль графского рода (см. Выше), но, по мнению А. М. Лазаревского, происходящий от войскового товарища Прилуцкого полка Ивана Ляшко, получившего в 1685 г. Универсал на владение землями. Правнук его Яков Степанович Т., был генеральным бунжучным (с 1762 г.). Этот род Т. Внесен в VI ч. Род. Кн. Киевской, Полтавской и Черниговской губ. (Гербовник, VI, 136).. ..

Тарновские, графский род

Герба Лелива, восходящий к началу XIV столетия. О Яне Т., его сыне и внуке того же имени — см. Соотв. Ст. Со второй половины XVI в. Род Т. Стал мало-помалу утрачивать свое значение. В XVII в. Только один из них, Ян Гратус, достиг звания воеводы венденского (1626), четверо были каштелянами, в XVIII в. — только один был каштеляном. О Яне Феликсе и о его внуке Станиславе — см. Соотв. Ст. Род графов Т. Внесен в V ч. Род. Кн. Волынской губ. И в книги титулованных дворян Царства Польского.. ..

Тарновский (Ян из Тарнова)

— родоначальник рода Т. Упоминается во времена Казимира Великого, при взятии Львова. Участвовал в походах против крестоносцев при короле Владиславе Ягайле. Сын его, Ян Амор. ..

Тарновский (Ян из Тарнова)

Родоначальник рода Т. Упоминается во времена Казимира Великого, при взятии Львова. Участвовал в походах против крестоносцев при короле Владиславе Ягайле. Сын его, Ян Амор (+ 1500), бывший при Казимире Ягеллончике краковским воеводой, разбил Гела Богдана, господаря валахского, под Коломыей и подчинил его польской короне. Сын Яна Амора, Ян (1488—1561), отличился в войне с Валахией в 1509 г., а также в битвах под Висьновицем в 1512 г. И под Оршей в 1514 г., где он командовал отрядом, состоявшим из ..

Дополнительный поиск Тарновские, дворянский род Тарновские, дворянский род

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тарновские, дворянский род" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тарновские, дворянский род, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 26 символа