Тихомиров Павел Васильевич (дополнение к статье)

64

— писатель, профессор философии в Историко-филологическом институте кн. Безбородко в Нежине. Главные его новейшие труды. "Гносеология Риля" (1901). "Пророк Малахия" (Сергиев Посад, 1903, магистер. Диссерт.). "Математический проект реформы социологии на началах философского идеализма" (1903). "Иудейство в V веке до Р. Х." (1903). "Каноническое достоинство реформы Петра Вел. По церковному управлению" (1904). "Академическая свобода и развитие философии в Германии" (Сергиев Посад, 1 905)..

Значения в других словарях
Тихомиров Николай Иванович

Почетный лейб-окулист, род. В 1843 г. По окончании курса Медико-хирургической акад. В 1865 г. Был оставлен при академии. В 1867 г. За диссертацию "О явлениях диффузии через живую роговую оболочку" удостоен степени доктора медицины. Затем состоял ассистентом глазного отделения клиническ. Воен. Госпиталя (с 1869 г.) и, кроме того, врачом Троицкой общины сестер милосердия (с 1874 г.), с 1883 г. — окружный окулист СПб. Военного округа. Кроме диссертации, Т. Напечатал "Наставление для определения ост..

Тихомиров Павел Васильевич

I(род. В 1868 г.) — писатель. Окончил курс в Московской дух. Акад., в которой занимал сначала кафедру еврейского языка и библейской археологии, а теперь занимает кафедру истории философии. Главные труды Т. "Художественное творчество и религиозное познание" (Сергиев-Посад, 1897). "Гносеологические и метафизические предпосылки истины бытия Божия" (Харьков, 1899). "Вечный мир в философском проекте Канта" (Сергиев-Посад, 1899). "История философии как процесса постепенной выработки научно обоснованно..

Тихомиров Петр Васильевич

(1803—31) — адъюнкт астрономии при СПб. Унив., сын священника, окончательное образование получил в СПб. Унив. Т. Написал несколько рассуждений, из которых последнее, "О составлении каталога звезд", особенно замечательно по многообещающему выводу различных формул, относящихся к предмету, изложенному весьма основательно и подробно. Из учебных книг Т. Изданы "Арифметика на счетах" (СПб., 1830) и "Руководство к математической географии" для школы топографов, где он занимался преподаванием до самой с..

Тихон (Тимофей Малинин)

(умер 1793 г.) — дух. Писатель и проповедник, архиепископ Астраханский и член Св. Синода. Обучался в Московской дух. Академии. Особенно замечательны два его слова, сказанные при дворе в 1791 г. Кроме того, он написал. "Толкование на первое соборное послание св. Апостола Петра" (М., 1794).. ..

Дополнительный поиск Тихомиров Павел Васильевич (дополнение к статье) Тихомиров Павел Васильевич (дополнение к статье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тихомиров Павел Васильевич (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тихомиров Павел Васильевич (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 48 символа