Традесканция

69

(Tradescantia L.) — родовое название травянистых многолетних растений из сем. Commelinaceae, развивающие прямые или ползучие ломкие мясистые стебли, покрытые попеременными, цельными, сидячими листьями, со стеблеобъемлющим основанием. Цветки собраны в короткие щитки. Цветок правильный, обоеполый. Чашечка трехлистная, иногда ярко покрашенная, венчик трехлепестный. Тычинок шесть. Пестик с верхнею, трехгнездою завязью, в каждом гнезде по две семяпочки. Плод коробочка. Семена белковые. Всех видов Т. Насчитывается до 32. Родина их — тропическая и Северная Америка. Многие виды культивируются в садах и оранжереях. Таковы. Т. Virginica L. (растение с прямыми почти стеблями до 60 см высотою, узкими листьями и синими цветками), Т. Navicularis Orty.

(ползучий коленчатый стебель, с мясистыми листьями и розовыми цветками), Т. Fluminensis Arrab. Vell., Т. Geniculata Jacq., T. Rosea Vent. И др.С. Р..

Значения в других словарях
Трагуларии

(tragularii) — у древних римлян метатели особого рода копий, называвшихся трагулами (tragula). Это оружие было в употреблении среди галлов и испанцев и состояло из копья, снабженного ремнем, посредством которого пущенное оружие оттягивалось (traho) назад.. ..

Трагус

(Tragus Hall.) — родовое название растений из сем. Злаков. Это — низкорослые сорные травы, растущие повсюду в более теплых странах, у нас по полям и степям на юго-зап. Стебли у этих растений ветвистые, распростертые, листья жесткие, по краю покрытые щетинками, язычка нет, вместо него ряд коротких волосков. Влагалище верхнего листа удлиненное, немного вздутое. Ветви стебля заканчиваются метельчатым соцветием из скученных одноцветковых колосков. Колосковых чешуй две, из них нижняя маленькая, пленч..

Традиционализм

Направление в философии религии, опровергающее, по определению Жубера, идеи определенного времени на основании вечных идей религиозного порядка, как они проявились у всех народов. Это направление появилось в борьбе с деизмом и религиозной критикой вообще. Поэтому, говоря о Т., обыкновенно разумеют писателей начала XIX в., у которых усиление религиозного творчества было вызвано отрицательным отношением к религии писателей XVIII в. К этому направлению относятся Шатобриан, Жозеф-де Мэстр, де Бональ..

Традиция

(передача)(traditio) — установление фактического господства над вещами со стороны их прежнего владельца в пользу нового, приобретающего их в собственность или владение. Юристы думают, что для приобретения вещного права, т. Е. Для установления непосредственной юридической связи лица с вещью (см. Соотв. Статью), совершение Т. Является неизбежным, логическим требованием. Обязательственная, личная связь кредитора с должником может быть установлена одним только соглашением (договором) этих лиц между ..

Дополнительный поиск Традесканция Традесканция

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Традесканция" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Традесканция, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 12 символа