Уксус*
(техн.). — Главнейшими составными частями У. Являются уксусная кисл. И вода. Кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. В больших размерах в технике служат, главным образом, два способа. 1) уксусное брожение спиртовых жидкостей таких, как, напр., вино, пиво, сидр, разбавленный хлебный спирт и проч., и 2) сухая перегонка дерева, при которой получается так наз. Древесный У. (см. Древесно-уксусная кислота). Тогда как У., получаемый первым способом, непосредственно употребляется как пищевое вещество, древесный У. Служит, главным образом, исходным материалом для приготовления уксусной кисл. И ее соединений. Переход спиртовых жидкостей в У., напр.
Скисание вина, есть явление, известное человечеству с глубочайшей древности. Для объяснения его предлагались различные теории. Но наиболее обстоятельно оно было изучено в 60-х годах прошлого столетия Пастером ("Etude sur le vinaigre"). Для того, чтобы превратить спирт C2.
Дополнительный поиск Уксус*
На нашем сайте Вы найдете значение "Уксус*" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Уксус*, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 6 символа