Часть мяса
Единица рыночная и столовая. А) В актах 1488, 1506, 1509, 1536, 1537 годов Ч. Мяса ценится наравне с косяком и составляла 1/12 цены полоти. Б) В росписи царских кушаний 1610 — 1613 г. Ч. Упоминается как единица. "да в потрохи ж 18 частей говядины", "кострец да Ч. Лосины подовзваром", "юрма, а в ней 120 частей боранины", "на блюдо солонины, а в ней 2 части", "на блюдо сандриков, а в них 3 части", "часть говядины, а в нее 4 части малых". Последнее показывает, что было два рода столовых частей, из которых обыкновенная делилась на свои части, но на сколько именно — неизвестно. Во всяком случае, не меньше, как начетверо..
Дополнительный поиск Часть мяса
На нашем сайте Вы найдете значение "Часть мяса" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Часть мяса, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 10 символа