Чесночное масло
При перегонке с водой всего растения чеснока (Allium sativum) получается 0,005-0,009% масла желтоватого цвета с Ч. Запахом. Оно имеет удельный вес 1,046-1,057 и не вращает плоскости поляризации. Вертгейм, исследовавший масло в 1844 г., нашел, что его главную составную часть составляет сернистый аллил, и его работа без дальнейшей проверки принималась всеми до последнего времени. Землер в 1892 г. Показал подробными и обстоятельными исследованиями, что в Ч. Масле нет и следов сернистого аллила. При перегонке под уменьшенными, давлением Землер выделил следующие сернистые соединения. 1) C3H5S.SC3H7 (6%) с температурой кипения 66-69° при 16 мм. 2) C3H5S.SC3H5 (60%) с температурой кипения 79-81° при 16 мм и 3) C3H5S.S.SC3H5 (20%) с температурой кипения 112— 122° при 16 мм.
В остатке от перегонки имеется, по-видимому, соединение состава C6H10S4. Кроме перечисленных сернистых соединений, Ч. Масло содержит сесквитерпен состава С15Н24 с температурой кипения 254°.К. Дебу. Δ..
Дополнительный поиск Чесночное масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Чесночное масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чесночное масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 15 символа