Шинцнах

72

(Schinznach) — серно-известковые воды в Швейцарии, в кантоне Ааргау, на высоте 351 м над уровнем моря, в плодородной и красивой долине, недалеко от правого берега реки Aare, среди парка, лесистых гор и виноградников. Местность с юга открыта, защищена от суровых ветров. Климат мягкий, без больших колебаний. Средняя t° мая 15,5°, июня 16,3°, июля 18,8°, августа 19,4°, сентября 14,7°, лета 17° Ц. В литре воды содержится. Сероводорода 90,2, углекислого газа 0,25, углекислой извести 1,09, гипса 0,58, поваренной соли 2,166. В 4 километрах находится Вильдегт — соляно-бром-йодистый источник. Курорт хорошо устроен. Водолечебница. Назначается при хронических кожных болезнях, нервных, женских, ревматизме, сифилисе..

Значения в других словарях
Шинц, Генрих Рудольф

(Heinrich-Rudolph Schinz, 1877—1861) — швейцарский естествоиспытатель. Изучал медицину в Цюрихе, Вюрцбурге и Йене, где удостоен степени доктора. Затем поселился в Цюрихе и предался исключительно изучению естественных наук. Заведовал коллекциями швейцарского общества естествоиспытателей, с 1804 г. Преподавал естественные науки в медицинском институте, а с 1833 г. — в университете в качестве экстраординарного профессора. Научные труды Ш. Касаются позвоночных животных, преимущественно швейцарской ф..

Шинц, Рудольф Эдуард

(Schinz, 1815—1855) — швейцарский инженер. Образование получил в политехнической школе в Париже (1830—33). Вскоре приобрел известность своими работами по сооружению мостов и проведению железных дорог в Швейцарии, Франции (1836—38) и Пруссии (1844—49). Он изобрел в 1846 г. Общераспространенный теперь манометр, известный под названием манометра Бурдона, тогда как Бурдон только усовершенствовал его. Важное усовершенствование было сделано Ш. И в устройстве локомотивов (в 1842 г.). Благодаря этому ус..

Шиншилловые

(Lagostomidae) — семейство грызунов, занимающее промежуточное положение между мышами и зайцами, откуда их нередкое название Hasenmäuse. Имеют длинные уши, длинный пушистый хвост и мягкий весьма ценный мех. Имеются ключицы. 12 спинных, 8 поясничных, 2 крестцовых и 20 хвостовых позвонков. Зубы близки к заячьим. Коренные без корней, коронки из 2 или 3 параллельных пластинок. Задние ноги, как у зайцев, сильно удлинены. Ночные животные, роющие норы или живущие в пещерах. Питаются кореньями и плодами...

Шиншиллы

Представители рода Eriomys (см. Шиншилловые). Известны два вида. Большая Ш. (Е. Chinchilla) — тело 30 см и хвост 12 см. Общий цвет серебристый с темным налетом, а нижняя сторона белого цвета. Хвост с двумя темными поперечными полосками. Живут на значительной высоте в горах в Перу, Боливии и Чили. Обитают в расщелинах скал. Превосходно лазают по почти вертикальным скалам. Питаются травой, корнями, мхом и подносят пищу ко рту лапами. Самка приносит 4—6 детенышей. Приручаются весьма легко. Преследу..

Дополнительный поиск Шинцнах Шинцнах

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шинцнах" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шинцнах, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 7 символа