Шифервейс

68

Этим именем называется сорт свинцовых белил (см.), приготавливаемых по голландскому способу из металлического листового свинца. Этот сорт белил поступает в продажу в виде тонких твердых плиток. Он считается, хотя едва ли вполне обоснованно, одним из лучших. Для производства его употребляется по возможности химически чистый свинец. Перед употреблением он должен быть тщательно измельчен и отмучен, так как нередко содержит примесь металлического свинца, окиси свинца и уксуснокислого свинца..

Значения в других словарях
Шиф, Мориц

(Moritz Schiff, 1823—1896) — немецкий физиолог. В 1844 г. Доктор гёттингенского университета, затем состоял управляющим орнитологическим отделением зоологического музея во Франкфурте. В 1848 г. Участвовал в революционном движении в качестве врача инсургентов, в 1854 г. Назначен профессором сравнительной анатомии в Берне, в 1863 г. — профессором физиологии во Флоренции и в 1876 г. Профессором физиологии в Женеве. Из многочисленных трудов Ш. В области физиологии человека и позвоночных животных отм..

Шифельбейн

(Фридрих Антон Герман Schievelbein, 1817—1867) — немецкий скульптор, ученик берлинской академии художеств и Л. Вихмана. В 1837 г. Участвовал в С.-Петербурге в скульптурных работах при отделке заново части Зимнего дворца, пострадавшей от пожара, и в исполнении скульптурных украшений Исаакиевского собора. В 1841 г. Был отправлен берлинской академией за ее счет в Италию, провел в ней несколько лет. По своем возвращении в Берлин трудился там до конца своей жизни, получив в 1855 г. Звание члена акаде..

Шифнер

(Антон Антонович, Franz Anton Schiefner) — ориенталист (1817—1879), с 1852 г. Академик спб. Академии наук. Родом из Ревеля, получил образование в спб. Университете (1836—40), затем 6 лет изучал филологию и восточные языки в Берлине. Ш. Принадлежит ряд ценных работ по изучению языков кавказских, финно-угорских и тибетского языка и литературы. В 1852 г. Он напечатал поправки и дополнения к изданному академиком Шмидтом собранию тибетских легенд под заглавием. "Dsangblun" ("Мудрец и Глупец"), поэму ..

Шифр Бэкона

(Шекспир-Бэконовский вопрос) — Мысль, что Шекспир, не получивший систематического школьного образования, не мог написать произведения, носящие его имя, возникла сравнительно недавно. Никто из его современников не выказал никакого сомнения относительно того, кто был автор гениальных драм. Никто из ученых, которые издавали и комментировали произведения Шекспира в XVIII и в начале XIX вв., не обмолвились ни единым словом подозрения. Правда, еще Farmer в своем "Essay on the Learning of Shakespeare" ..

Дополнительный поиск Шифервейс Шифервейс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шифервейс" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шифервейс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 9 символа