Шишков, Николай Петрович

170

(† в 1869 г.) — сельский хозяин, член Московского общества сельского хозяйства с 1855 г. И председатель комитета сахароваров в продолжение 13 лет. Напечатал. "О сушке хлеба" (М., 1833), "Опыт учета работ при свеклосахарном производстве" (М., 1842), "Обозрение свеклосахарного производства с подробным описанием всех работ при возделывании свекловицы и добывании сахара" (М., 1855)..

Значения в других словарях
Шишков, Александр Семенович

Писатель и государственный деятель. Род. В 1754 г. О годах его детства и о его первоначальном воспитании мы не имеем никаких сведений, но весьма вероятно предположение биографов, что именно к этому периоду жизни Ш. Нужно отнести первые зародыши тех патриотических и религиозных чувств, которые так ярко проявляются в позднейшей государственной и литературной деятельности Ш. "Скорее всего, — говорит Стоюнин, — он воспитывался при тех же условиях, при которых воспитывались и некоторые из его сверстн..

Шишков, Матвей Андреевич

(1831—1897) — живописец театральных декораций. Получил художественное образование в Строгановском училище технического рисования в Москве и, определившись в 1849 г. На службу при местных театрах, специально изучал декорационную живопись под руководством Шеньяка. Вскоре он выдвинулся своим талантом из ряда товарищей и начал работать в качестве самостоятельного декоратора. Успев приготовить в Москве несколько хороших учеников, он был в 1857 г. Переведен в СПб., где долго считался помощником А. Рол..

Шишков, Петр Алексеевич

(умер в 1894 г.) — московский купец, старообрядец поповщинского толка, он до 47 лет был усердным ревнителем австрийской иерархии. В 1878 г. Вступил в единоверие. Тогда же Ш. Вступил в число членов братства св. Петра митрополита и до конца жизни оставался усердным ревнителем православия. Ш. Любил прибегать к собеседованиям. Беседу свою с раскольничьим архиепископом Савватеем Ш. Описал и напечатал в "Братском Слове" (1884, т. I), сделал и отдельное ее издание для раздачи знакомым. Благодаря его ст..

Шишковатость корней плодовых деревьев и кустарников

Образование у корневой шейки или на корнях шишкообразных вздутий различной формы и размеров, нередко достигающих величины кулака. Начало образования таких вздутий имеет обыкновенно место весной, причем они достигают своих нормальных размеров осенью, когда их очень легко отделить от корней. Наиболее подвергаются болезни сеянцы от одного до шести месяцев, причем у них всегда поражается только корневая шейка, между тем как у более старых деревьев вздутия образуются везде на корнях. Сначала вздутия ..

Дополнительный поиск Шишков, Николай Петрович Шишков, Николай Петрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шишков, Николай Петрович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шишков, Николай Петрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 24 символа