Шкуры
Представляют собой сырой материал кожевенного производства. На заводах различают. Ш. Парные или свежие, идущие прямо с боен. Ш. Мокросоленые, т. Е. Консервированные поваренной солью и не высушенные. Ш. Сухосоленые, т. Е. Высушенные после посола, — таков, например, американский экспорт. Ш. Сухие и мороженые — два последних вида сохранения Ш., оба очень плохие, весьма распространены в России. Говяжьи шкуры, т. Е. Ш. Крупного рогатого скота, различаются на заводах по размерам и по весу. Тяжелые подошвенные свежие весят 80—500 фунтов, размер 12—14 четвертей. Легкие подошвенные — 50—80 фунтов, 10—12 четвертей. На юфть отбираются коровьи шкуры весом 20—40 фунтов, размером 7—12 четвертей. Полукожник — 10—12 фунтов, 61/2—8 четвертей. Выросток — 9—10 фунтов, 61/2—7 четвертей.
Опоек — 2—9 фунтов. Таким образом, эта сортировка в сущности соответствует возрасту убитого животного. Легкие подошвенные Ш. Часто называются полувалом или мостовьем. Кроме говяжьих и конских шкур, на заводах употребляют Ш. Мелких животных, причем к последним относят часто шкуры не выросших животных, например телят, жеребят.М. Т. Δ..
Дополнительный поиск Шкуры
На нашем сайте Вы найдете значение "Шкуры" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шкуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 5 символа